Berita Advertorial
KAMMI Sumut Nilai Pertamina Sudah Terapkan Energi Bersih di Seluruh Pom Bensin
Kammi Sumut menilai PT Pertamina sudah menerapkan energi bersih di seluruh Pom Bensin yang ada di Sumut.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Pengurus Wilayah organisasi Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia Sumatera Utara ( PW Kammi Sumut) menilai PT Pertamina sudah menerapkan energi bersih di seluruh Pom Bensin yang ada di Sumut.
Ketua PW Kammi Sumut Irham Sadani Rambe mengatakan, selain telah menerapkan energi bersih, PT Pertamina juga sudah mendukung program energi mandiri dari pemerintah.
Hal itu dinilai Irham dari sejumlah pom bensin yang ada di Sumut. Mulai dari kebersihan, kenyamanan dan fasilitas yang disediakan Pertamina mendukung program energi mandiri dan bersih.
"Langkah pertamina untuk menerapkan energi mandiri dan bersih. Jadi menurut saya Pertamina terus berbenah ke langkah yang lebih positif untuk melayani masyarakat," katanya dalam acara Talk show yang diadakan Tribun Medan, Senin (27/10/2025).
Menurutnya, energi bersih yang diterapkan oleh Pertamina dari seluruh Pom Bensin sepeti fasilitas yang ada di Pom Bensin.
"Misalnya ketersedian tong sampah di setiap pom bensin, area toilet dan musholla yang bersih, penyediaan tempat istirahat yang bersih dan lain-lain," katanya.
Dikatakannya, saat ini Pertamina bukan hanya berbicara soa bisnis tetapi juga menyentuh pelayanan yang nyaman untuk masyarakat.
"Tanggapan masyarakat terhadap pelayan di Pertamina saat ini cukup positif. Karena masyarakat yang melakukan perjalanan jauh biasanya selalu berhenti di rest area pom bensin, karena ada fasilitas lengkap seperti toilet, mini market dan tempat rehat. Menunjukkan Pertamina sudah cukup dipercaya," jelasnya.
Namun, diakuinya masih banyak area Pertamina yang belum menerapkan toilet gratis.
"Jika pun ada itu, toiletnya tidak terawat. Jadi masih banyak masyarakat bertanya tentang kebijakan dari Pertamina. Jadi diharapkan kebijakan ini harus selaras," katanya.
Menurutnya, Pertamina juga sering mengadakan kegiatan sosial yang cukup membantu masyarakat.
"Pertamina membangun kedekatan dengan masyarakat juga cukup luar biasa. Kesetaraan yang dibangun Pertamina kepada masyarakat cukup baik," jelasnya.
Pihaknya juga mendukung Pertamina mencampur minyak dengan etanol 3,5 persen. Karena dampaknya membuat energi mandiri untuk Indonesia.
"Saya pikir ini langkah strategis, negara kita sudah bisa mandiri secara energi. Tidak ada masalah minyak dicampur etanol 3,5 persen. Namun memang perlu ada edukasi publik secara luas mengenai dampak positif dari program ini," katanya.
(Cr5/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Capaian Setahun Kerja Imigrasi Medan, Autogate Layani 1,2 Juta Orang, PNPB Lewati Target |
|
|---|
| Merayakan Warisan, Menyatukan Generasi, Pemkab Samosir Peringati Hari Ulos Nasional |
|
|---|
| Bank Sumut Gandeng Kejati Sumut Awasi Risiko Hukum dalam Operasional Perbankan |
|
|---|
| Wabup Samosir Ariston Sidauruk: Ramos Pantas Jadi Langkah Nyata Wujudkan Samosir Bebas dari Stunting |
|
|---|
| Pemkab Samosir Gelar Pelatihan Pengembangan dan Pemberdayaan Koperasi Merah Putih |
|
|---|
