Driver Ojol Ini Lari-lari Bahagia! Belanja Sembako Gratis 2 Menit dari Jestham

Driver Ojol Ini Lari-lari Bahagia! Belanja Sembako Gratis 2 Menit dari Jestham

Tayang:
Editor: Aisyah Sumardi
TRIBUN MEDAN
Sumber: youtube/@ownerjestham 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - (17/07/25) Hari biasa berubah menjadi momen tak terlupakan bagi seorang driver ojek online ketika Jestham tiba-tiba memberinya kejutan spesial dengan kesempatan berbelanja sembako gratis selama 2 menit di minimarket! Awalnya, sang Bapak terlihat bingung, tetapi begitu timer dimulai, semangatnya langsung menyala. Dengan tawa riang dan langkah gesit, Ia mengumpulkan beras, minyak, sabun, mie instan, dan berbagai kebutuhan pokok lain, sambil disemangati oleh sorak-sorai tim Jestham. Dua menit penuh keceriaan itu dijalani dengan sempurna, mengantarkannya pulang membawa "rezeki tak terduga" untuk keluarganya.

 

Usai berlomba dengan waktu, sang Bapak berbagi cerita haru tentang perjuangan hidupnya. Ia mengaku sedang dalam kondisi kesulitan finansial ketika kejutan ini datang. "Saya enggak nyangka. Pas memang sedang butuh," ujanya dengan mata berkaca-kaca. Sebagai tulang punggung keluarga, Ia bekerja keras sejak anaknya masih dalam kandungan. Kini, buah hatinya yang berusia 6 tahun bercita-cita menjadi dokter, mimpi yang Ia dukung sepenuhnya meski tantangan hidup tak pernah ringan.

Ayah Hebat Pejuang Keluarga
Ayah Hebat Pejuang Keluarga (TRIBUN MEDAN)

Kisah perjuangannya dimulai dari nol. "Dulu kami cuma tinggal di kamar kos, tidur beralaskan tikar," kenangnya. Menjadi driver ojol adalah salah satu upayanya untuk bertahan hidup sekaligus memastikan anaknya bisa sekolah. "Sebagai suami, saya harus bertanggung jawab," katanya dengan tekad bulat. Ia juga tak lupa menyebut peran doa orang tua dan istri sebagai penyemangat di tengah perjuangan.

 

Momen kebahagiaan itu semakin lengkap ketika sang Bapak menyampaikan harapan untuk anak semata wayangnya. "Semoga jadi anak yang berbakti dan cita-citanya tercapai," ujarnya, disambut aminkan oleh Jestham. Ia pun bercerita bahwa sejak kecil, anaknya sudah menunjukkan ketertarikan pada dunia medis. "Beli mainan maunya yang dokter-dokteran, yang lain enggak mau," tuturnya sambil tersenyum bangga.

 

Jestham, yang terharu mendengar cerita tersebut, memberikan tambahan bantuan sebagai bentuk dukungan untuk persiapan sekolah anaknya. "Semoga bisa meringankan bekal anak masuk SD, ya, Pak" kata Jestham. Sang Bapak pun berucap syukur, "Alhamdulillah, rezeki memang datang dari mana saja." Doa-doa tulus pun mengalir dari kedua pihak, saling mendoakan kesuksesan dan kesehatan.

 

Kisah sederhana ini menjadi pengingat betapa kebaikan kecil bisa berdampak besar bagi sesama. Jestham membuktikan bahwa aksi nyata, sekecil apa pun, mampu membawa harapan baru bagi mereka yang berjuang. Sementara sang Bapak mengajarkan keteladanan tentang kegigihan dan rasa syukur. "Usaha tidak akan mengkhianati hasil," pesannya, menguatkan siapapun yang menyaksikan.

 

Bagi sang Bapak, hari itu bukan sekadar tentang sembako gratis, tetapi tentang keyakinan bahwa di balik kesulitan, selalu ada jalan dan tangan-tangan baik yang siap membantu. Usaha tak akan mengkhianati hasil, semoga jalanmu makin lapang, rezekimu makin lancar, dan kebahagiaan keluarga kecilmu abadi. Semangat selalu, Bapak!(*)


Referensi
https://www.youtube.com/watch?v=K1j9AamjjfU

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved