Berita Viral

UPDATE Suami Pembunuh Istri dan Anak di Pangkalpinang, Kini Pelaku Meninggal Dunia di Rumah Sakit

Editor: AbdiTumanggor
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PELAKU MENINGGAL DUNIA: Seorang ibu bernama Indah Wati (34) ditemukan tewas di rumahnya di perumahan Ayra 3 Pasir Padi, Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung. Korban ditemukan dalam kondisi penuh luka, Kamis (28/11/2024) malam. Kini, pelaku sang suami dikabarkan meninggal dunia, Selasa (3/12/2024).

TRIBUN-MEDAN.COM - Seorang ibu bernama Indah Wati (34) ditemukan tewas di rumahnya di perumahan Ayra 3 Pasir Padi, Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung.

Korban ditemukan dalam kondisi penuh luka, Kamis (28/11/2024) malam.

Tak hanya Indah Wati, bayinya bernama Febri yang masih berusia 18 bulan juga ditemukan tewas terapung di bak kamar mandi. 

Polisi berhasil menangkap pelaku yaitu suami korban bernama Riki (26).

Penemuan jenazah ibu dan anak ini bermula saat ibu Wati datang bersama saudara laki-lakinya untuk menjenguk.

"Malam tadi sekitar jam 22.00 WIB, ibunya datang sama anak laki-lakinya, mungkin ada firasat, rumah ini terkunci gelap," kata tetangga korban, Alpa.

Alpa menuturkan, ibu korban yang datang dari Jelutung, Bangka Tengah, sempat meminta nomor ponsel anaknya pada sejumlah tetangga. 

Namun, nomor tersebut tidak aktif.

Kemudian, mereka masuk ke rumah lewat pintu belakang dan menemukan korban bersama anaknya sudah tidak bernyawa. 

"Setelah ada temuan baru dilaporkan, ramai ada polisi sampai pagi tadi pemeriksaan," ujar Alpa.

Alpa mengatakan, Wati masih terlihat bersama anaknya saat hari pencoblosan pilkada pada Rabu (27/11/2024).

PELAKU MENINGGAL DUNIA: Seorang ibu bernama Indah Wati (34) ditemukan tewas di rumahnya di perumahan Ayra 3 Pasir Padi, Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung. Korban ditemukan dalam kondisi penuh luka, Kamis (28/11/2024) malam. Kini, pelaku Riki, sang suami dikabarkan meninggal dunia, Selasa (3/12/2024). (Istimewa)

Penangkapan tersangka dan kini meninggal dunia

Tersangka Riki ditetapkan tersangka usai diamankan tim gabungan jatanras Ditreskrimum Polda Bangka Belitung. 

"Sudah ditetapkan tersangka dan dan sudah digelar perkara tadi malam," kata Ditreskrimum Polda Babel Kombes Pol Nyoman Merthadana, Senin (2/12/2024).

Untuk terkait motif atau penyebab dari tersangka tega menghabisi nyawa kedua korban, masih terus mendalami dan melakukan pemeriksaan terhadap tersangka.

Pelaku R (26), yang merupakan suami serta ayah korban, nekat melakukan pembunuhan karena cemburu.

Halaman
123

Berita Terkini