Laga Perempat Final Piala Pertiwi Nasional 2025, BHRU Sumut Siap Hadapi Jawa Timur

Tim sepak bola putri BHRU Sumut siap menghadapi tantangan berat melawan wakil Jawa Timur pada babak 8 besar Piala Pertiwi Nasional .

TRIBUN MEDAN/HO
HADAPI WAKIL JATIM - Pelatih Kepala BHRU Sumut, Sony Siregar memberikan arahan kepada seluruh pemainnya dalam sesi latihan jelang babak 8 Besar Piala Pertiwi 2025 Nasional. BHRU Sumut akan menghadapi wakil Jatim di Lapangan UII, Sleman, Kamis (6/11) hari ini. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Tim sepak bola putri BHRU Sumut siap menghadapi tantangan berat melawan wakil Jawa Timur pada babak 8 besar Piala Pertiwi Nasional 2025. Pertandingan penting ini dijadwalkan berlangsung di Lapangan UII, Sleman, Kamis (6/11) hari ini.

Sebagai wakil Sumatra Utara, BHRU Sumut datang dengan ambisi tinggi untuk melanjutkan perjalanan mereka hingga ke fase semifinal. Kemenangan atas Bengkulu di partai terakhir fase grup membuat motivasi skuad semakin meningkat menyongsong laga hidup-mati ini.

Pelatih Kepala BHRU Sumut, Sony Siregar, mengungkapkan timnya telah menjalani sesi latihan pemulihan sekaligus pemantapan strategi setelah mendapat jatah istirahat sehari pasca laga terakhir fase grup.

“Alhamdulillah kita sudah latihan setelah kemarin libur. Tadi kita fokus kondisioning untuk melihat kondisi anak-anak karena kemarin ada yang cedera setelah pertandingan terakhir. Saat ini kondisi semua pemain sudah bagus, hanya satu yang belum 100 persen,” ujar Sony kepada Tribun Medan, Rabu (5/11).

Sony memastikan bahwa mayoritas pemain dalam kondisi fit untuk pertandingan ini. Pemain andalan Ani Manik dikabarkan sudah hampir pulih dan siap berlaga, sementara satu pemain lain, Dina, masih belum sepenuhnya pulih dari cedera. “Ani Manik sudah siap, hanya Dina yang cederanya belum pulih sepenuhnya. Tapi secara keseluruhan kondisi tim sudah sangat baik,” tambahnya.

Menghadapi laga krusial ini, Sony menegaskan timnya akan bermain dengan pola normal namun tetap disiplin secara taktik. Ia menekankan pentingnya fokus dan koordinasi di lapangan untuk meminimalkan kesalahan yang bisa berakibat fatal.

“Taktikal kita akan bermain normal, karena buat kami semua punya peluang di babak 8 besar ini. Saya minta anak-anak tetap jaga fokus dan komunikasi. Karena itu paling utama selain taktikal. Tim yang bisa minim kesalahan punya peluang besar untuk menang,” terang Sony.

Baca juga: Meriahkan Pembukaan Porkot, Pordasi Medan Beri Warna Tersendiri

BHRU Sumut juga telah menganalisis kekuatan calon lawan. Menurut Sony, Jawa Timur memiliki pemain sayap yang cepat dan menjadi tumpuan serangan mereka. “Kita juga sudah menganalisa permainan Jatim. Mereka punya pemain kunci di sisi sayap kiri dan kanan. Jadi kita sudah siapkan taktikal untuk mengantisipasi itu. Semoga semua berjalan lancar,” katanya.

Meski lawan yang dihadapi terbilang kuat, Sony tetap optimistis timnya mampu memberikan kejutan dan meraih tiket semifinal. “Ya kami optimis, tidak ada yang tidak mungkin apalagi di babak 8 besar. Mental dan fokus harus siap. Semua bisa terjadi. Mudah-mudahan kita bisa meraih hasil terbaik,” ucapnya penuh harap.

BHRU Sumut berharap dukungan dari masyarakat Sumatera Utara agar mampu tampil maksimal dan membawa kebanggaan bagi daerah. (cr29/Tribun-Medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved