Medan Terkini
Pelaku Pencurian AC di Medan Perjuangan Ditangkap, Uangnya Dipakai untuk Beli Narkoba
Polsek Medan Timur mengungkap kasus pencurian air conditioner (AC) yang terjadi di sebuah rumah di Kecamatan Medan Perjuangan.
Penulis: Fredy Santoso | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Polsek Medan Timur mengungkap kasus pencurian air conditioner (AC) yang terjadi di sebuah rumah di Kecamatan Medan Perjuangan.
Satu pelaku bernama Eko Septian (35) alias Kakek ditangkap Polisi pada Sabtu 4 Oktober kemarin di Kelurahan Pandau Hilir, Kecamatan Medan Perjuangan.
Kanit Reskrim Polsek Medan Timur Iptu Khairul Fajri Lubis mengatakan, Eko mencuri mesin pendingin ruangan bersama 2 rekannya yang masih dicari.
Pengakuannya, AC yang dicuri dijual seharga Rp 560 ribu dan uangnya diduga digunakan untuk membeli narkoba.
"Terhadap 2 unit AC milik korban dijual sebesar Rp. 560. Uangnya diduga untuk beli narkoba," kata Kanit Reskrim Polsek Medan Timur Iptu Khairul Fajri Lubis, Kamis (6/10/2025).
Polisi membeberkan, pencurian AC dan mesinnya terungkap pada Kamis 2 Oktober kemarin, setelah Abang ipar korban datang dan melihat rumah yang ditinggal.
Begitu memeriksa kondisi rumah, melihat AC bagian dalam dan mesin sudah hilang.
Kemudian korban membuat laporan ke Polsek Medan Timur agar pelaku ditangkap.
"Abang ipar korban datang mengecek dan melihat keadaan rumah. Setelah dicek mesin AC indoor dan outdoor luar telah hilang."
(Cr25/Tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Toko Aksesoris dan Kosmetik di Pasar Petisah Dibakar OTK, Pria Misterius Sempat Terekam CCTV |
![]() |
---|
Berita Foto: Mahasiswa Kampanyekan Gerakan Self Love Menyambut Hari Kesehatan Mental Sedunia |
![]() |
---|
Band Asal Medan IntheSky Siap Rilis Single 'Everything', Angkat Tema Cinta Universal |
![]() |
---|
Heboh, Maling Beraksi Cuma Pakai Sempak dan Bertopeng di Medan, Terbirit-birit Digonggong Anjing |
![]() |
---|
Puluhan Polisi Nyamar Naik Bentor saat Gerebek Sarang Narkoba di Pancur Batu, Lepaskan 2 Tembakan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.