Berita Nasional
Pengakuan AKP Darkun, Polisi Korban Demo DPR, Prabowo Sampai Tercengang Diisukan Sudah Meninggal
Dalam pengakuannya, Prabowo sempat tercengang mendengar cerita bahwa AKP Darkun diisukan meninggal dunia.
TRIBUN-MEDAN.com - Pengakuan AKP Darkun, polisi korban demo DPR. Prabowo sampai tercengang dengar isu meninggal.
Sosok AKP Darkun polisi korban demo DPR akhirnya dijenguk Presiden Prabowo.
Dalam pengakuannya, Prabowo sempat tercengang mendengar cerita bahwa AKP Darkun diisukan meninggal dunia.
Nama AKP Darkun mendadak mendapat sorotan usai peristiwa besar di Jakarta demo buruh yang berlangsung di depan Gedung DPR berujung ricuh, pada 28 Agustus 2025.
Perwira Brimob ini disebut-sebut menjadi korban pengeroyokan massa hingga kabar kematiannya menyebar di media sosial.
Isu itu membuat publik heboh, bahkan sempat menyeret perhatian Presiden RI, Prabowo Subianto.
Prabowo turut memastikan kabar tersebut tidak benar dengan langsung melakukan pengecekan secara langsung ke AKP Darkun yang kini terbaring lemas di rumah sakit.
Fakta sebenarnya terkuak, Darkun saat ini masih hidup dan tengah dirawat di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
Usai mengalami luka, dan kondisinya berangsur stabil.
Sosoknya pun kini jadi simbol dari kerasnya benturan di lapangan, sekaligus pengingat betapa mudahnya kabar bohong menyulut kehebohan nasional.
Berikut rangkum sosok dari AKP Darkun dilansir dari Tribun Jakarta
Profil dan Jabatan
AKP Darkun adalah seorang perwira kepolisian berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP).
Ia menjabat sebagai Komandan Kompi (Danki) Brimob di Detasemen A Pelopor II, Mako Brimob Kwitang, Jakarta Pusat.
Sebagai Danki Brimob, Darkun dikenal tegas dan disiplin, memimpin pasukan di lapangan dalam pengamanan aksi-aksi unjuk rasa besar di ibu kota.
Inilah 9 Nama Korban Tewas Insiden Demo DPR, Ada yang Nasibnya Dituduh Sebagai Intel Polisi |
![]() |
---|
Kronologi Jam Tangan Ahmad Sahroni Dikembalikan Remaja 14 Tahun, Tas Branded Istri Juga Sudah Balik |
![]() |
---|
Disorot Lagi Sosok Riza Chalid, Tertuduh Dalang Kerusuhan Demo DPR, Statusnya Buronan Raja Minyak |
![]() |
---|
Akhirnya Tas Branded Istri Ahmad Sahroni Dikembalikan, Isinya Uang Rp 5 Juta, Begini Kronologinya |
![]() |
---|
Bongkar Dalang Kerusuhan Demo DPR, Prabowo: Saya Akan Hadapi Mafia-mafia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.