Berita Viral

PELAKU Penculikan Siswi SMP di Palembang Pakai Jasa Mobil Online, Terekam CCTV, Sopir Diperiksa

Mobil pelaku penculikan Siswi SMPN 30 Palembang terekam CCTV. Mobil ini melintas di jalan dan tengah diburu Polisi. 

Rekaman CCTV
UPAYA PENCULIKAN - Tangkap layar rekaman cctv rekaman mobil yang digunakan pelaku upaya penculikan siswi SMPN 30 Palembang. Dari informasi diperoleh, Sabtu (1/11/2025), seorang driver taksi online diperiksa polisi. 

TRIBUN-MEDAN.com - Mobil pelaku penculikan Siswi SMPN 30 Palembang terekam CCTV. Mobil ini melintas di jalan dan tengah diburu Polisi. 

Dari informasi diperoleh Sripoku.com, para pelaku diduga menggunakan jasa mobil online saat melancarkan aksinya. 

Saat ini beredar informasi bahwa sopir taksi online tersebut hingga kini masih diperiksa oleh petugas Satreskrim Polrestabes Palembang.

Namun masih belum ada penjelasan resmi terkait kepastian status dari sang sopir online. 

Sementara itu, Guntur (50) ayah ES, membenarkan bahwa sudah ada rekaman CCTV yang diserahkan warga ke polisi. 

"Benar dari rekaman CCTV yang ada, mobil tersebut berwarna hitam, sama seperti pengakuan anak saya," ujar Guntur saat membuat laporan ke Polrestabes Palembang, Sabtu (1/11/2025). 

Guntur berharap polisi bisa segera mengungkap pelaku upaya penculikan terhadap anaknya. 

"Untuk rekaman CCTV sudah kami serahkan kepada petugas. Kami sudah serahkan kepada petugas berhadap peristiwa yang dialami anak kami cepat terungkap," harapnya. 

Baca juga: TRANSFORMASI PROJO: Kongres Tak Dihadiri Jokowi, Ganti Logo, dan Pastikan Bergabung Gerindra

Baca juga: ISTRI Onad Leonardo Dipulangkan, Tak Terbukti Terlibat Narkoba, Polisi: Hasil Cek Urine Negatif

Baca juga: KISAH Pilu di Balik Pembunuhan di Siak, Istri Dipaksa Layani Korban Hingga Hubungan Sesama Jenis

Diketahui ES, kini trauma bahkan jatuh sakit setelah nyaris menjadi korban penculikan saat hendak berangkat sekolah,  Jumat (31/10/2025).

Bayang-bayang peristiwa menyeramkan yang menimpanya membuat ES mengalami demam dan takut keluar rumah.

Bahkan untuk mendampingi orangtuanya membuat laporan polisi di Polrestabes Palembang, remaja tersebut dibujuk dan ditemani oleh anggota Bhabinkamtibmas Polsek SU II. 

"Keadaan anak saya sakit pak trauma atas peristiwa tersebut, badannya panas. Ke sini juga harus dibujuk dulu supaya mau," kata Guntur (50 tahun), ayah ES saat membuat laporan di SPKT Polrestabes Palembang, Sabtu (1/11/2025). 

Guntur memutuskan membuat laporan ke polisi dengan harapan para pelaku bisa segera ditangkap sehingga anaknya dan anak-anak lain tak ada yang menjadi korban.

"Atas laporan ini kami berharap 4 pelaku ditangkap. Karena sudah meresahkan. Kemarin anak saya beruntung bisa menyelamatkan diri. Coba jika ada korban lain, jangan sampai peristiwa ini terjadi kembali, " ujarnya.

Baca juga: Lirik Lagu Simalungun Ulang Halani By Jhon Elyaman Saragih

Baca juga: Lirik Lagu Batak Dang Ikkon Rokkap Dipopulerkan oleh Jonar Situmorang

(*/tribun-medan.com)

Artikel sudah tayang di tribun-sumsel

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved