Berita Viral
Kronologi Pengusaha di Batam Diperas Rp 1 Miliar oleh Oknum Polri dan TNI, 1 Polisi Tangkap
Terbaru diketahui bahwa Polda Kepri telah menangkap anggota Ditresnarkoba yang memeras warga.
TRIBUN-MEDAN.com - Seorang pengusaha di Batam, Budianto Jauhari mendapat ancaman berupa pemerasan sebesar Rp 1 miliar oleh oknum anggota Polri dan TNI.
Budianto Jauhari mengaku diperas Rp 1 miliar oleh delapan orang yang mengaku sebagai anggota Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, pada Sabtu (16/10/2025).
Dari informasi yang dia dapat, ada tujuh pelaku yang berasal dari TNI dan 1 orang anggota polisi.
Pemerasan dilakukan saat delapan pelaku menggerebek rumah Budianto.
Baca juga: Ustaz Abdul Somad Bela Gubernur Riau Abdul Wahid yang Kena OTT KPK: yang Betul Dimintai Keterangan
Salah satu pelaku mengaku mendapatkan satu plastik diduga narkotika.
Namun, Budianto membantah plastik tersebut miliknya.
Para pelaku melanjutkan penggeledahan di lantai satu namun tidak menemukan apa pun selain satu bungkus klip kecil itu.
Mereka kemudian berusaha naik ke lantai dua, tetapi diadang oleh Budianto.
“Bukan bermaksud mengadang, saya hanya memberi penjelasan di lantai atas ada istri saya yang sedang hamil delapan bulan. Saya khawatir dia takut melihat senjata yang dibawa para pelaku, kalau nanti berakibat buruk siapa yang mau tanggung jawab,” ujarnya baru-baru ini di Batam.
Baca juga: SIARAN LANGSUNG Timnas U-17 Indonesia Vs Zambia di Piala Dunia U-17 2025 Malam Ini, Incar 3 Poin
Mendengar penjelasan itu, salah satu pelaku justru melakukan negosiasi dan meminta korban menyerahkan uang sebesar Rp 1 miliar.
Karena berada di bawah ancaman, korban meminta agar pembayaran dilakukan secara mencicil.
Malam itu juga, para pelaku berhasil memeras uang sebesar Rp 300 juta setelah Budianto meminjam uang dari abang iparnya di Tangerang.
Hingga kini, pihak TNI dan Polri masih sama-sama menyelidiki lebih jauh terkait kasus ini.
Terbaru diketahui bahwa Polda Kepri telah menangkap anggota Ditresnarkoba yang memeras warga.
Penyelidikan terus berlanjut termasuk oleh pihak TNI.
Baca juga: Gubernur Riau Disebut Cuma Dimintai Keterangan oleh KPK, Selasa Pagi Belum Muncul Juga
Pengusaha di Batam di Peras Rp 1 Miliar
Kronologi Pengusaha di Batam Diperas Polisi dan TN
Budianto Jauhari
| Bantah Jadi Provaktor, Ternyata 2 Anggota Polres Tapteng Terluka saat Kericuhan di Pandan |
|
|---|
| Fakta Terbaru Penganiayaan hingga Tewas Arjuna di Masjid Agung Sibolga, Wali Kota Sampaikan Duka |
|
|---|
| Duduk Perkara Siswi Pulang Sekolah Mata Lebam, Ortu Curigai Guru Wanita, Terkuak Penjelasan Dokter |
|
|---|
| Menkeu Purbaya Disasar di Media Sosial, Pedagang Pakaian Bekas Marah-marah soal Pelarangan |
|
|---|
| POSTINGAN Terakhir Erni Yunita Sebelum Tewas Dibunuh Bripda Waldi: Jangan Jauh-Jauh ya Dari Aku |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.