Berita Viral
Tak Dibayar 2 Tahun, Kontraktor di Pekanbaru Bongkar Drainase, Disebut Perbuatan Pidana
Markarius juga menyampaikan bahwa ia sudah berdialog dengan kontraktor Hendrik dan meminta maaf atas insiden tersebut.
TRIBUN-MEDAN.com - Pihak kontraktor yang mengerjakan proyek fasilitas umum di Pekanbaru membongkar lagi drainase yang sudah dibuat lantaran tak dibayar dua tahun.
Pembongkaran drainase itu terjadi di Jalan Letkol Hasan Basri, Kecamatan Sail, Kota Pekanbaru, Riau, Senin (17/11/2025).
Mereka melakukan pembongkaran karena kecewa pemerintah daerah tidak kunjung membayar dana proyek selama hampir dua tahun.
Mengetahui adanya pembongkaran drainase, Pemerintah Kota Pekanbaru segera mengecek lokasi.
Baca juga: SAH! DPR RI Setujui RKUHAP Menjadi Undang-Undang, Berikut 14 Poin Substansinya
Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar, turun langsung ke lokasi pada malam yang sama.
Dalam kunjungannya, Markarius, yang masih mengenakan seragam dinas, menemui kontraktor bernama Hendrik dan melakukan dialog.
Markarius menegaskan, tindakan perusakan fasilitas umum tidak dapat dibenarkan dan dapat berujung pada tindakan pidana jika masalah ini tidak diselesaikan.
"Pengrusakan fasilitas umum adalah perbuatan pidana," jelas Markarius saat dikonfirmasi Kompas.com melalui pesan WhatsApp, Selasa (18/11/2025).
Baca juga: Aksi Flare Berujung Denda Bagi PSMS Medan, Presiden Klub Pertanyakan Keputusan Komdis PSSI
Menurut Markarius, Pemkot Pekanbaru tetap berkomitmen untuk menyelesaikan pembayaran yang tertunda, tetapi harus mengikuti prosedur yang berlaku.
"Tunda bayar akan kita upayakan selesai. Tentu ada prosesnya. Pengrusakan fasilitas umum seperti ini tidak boleh dan ada konsekuensinya," tegasnya.
Markarius juga menyampaikan bahwa ia sudah berdialog dengan kontraktor Hendrik dan meminta maaf atas insiden tersebut.
Baca juga: Gerebek Sarang Narkoba di Kampung Lalang, Polsek Sunggal Amankan Tiga Pengedar
Pihak kontraktor berjanji akan memperbaiki kembali drainase yang dirusak.
"Yang bersangkutan sudah minta maaf, dan berjanji akan memperbaiki kembali jembatan dan drainase yang sudah dirusak. Perbaikan akan segera dilakukan agar jalan dapat dilalui normal oleh warga," ujar Markarius.
(tribun-medan.com)
Sumber: kompas.com
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Kontraktor Bongkar Drainase
Kontraktor di Pekanbaru Tak Dibayar 2 Tahun
Berita Viral Kontraktor Rusak Drainase
| HISTERIS Helwa Usai Diancam Dikandangi Istri Sah Habib Bahar:Cuma Aku Istri Cium Kakinya Usai Sholat |
|
|---|
| SOSOK Dua Pemancing Terseret Ombak Ujang Agus dan Deni Setiawan Masih Hilang |
|
|---|
| Istri Dibuat Nyesek, Pergoki Suaminya Selingkuh dengan Adik Kandung, 2 Kali Pertemuan Rp 500 Ribu |
|
|---|
| VIRAL Detik-detik Istri di Semarang Pergoki Suaminya Booking Adik Kandungnya, Dibayar Rp200 Ribu |
|
|---|
| NASIB Kapolsek Sempol Iptu Suherdi Usai Ditarik Paksa Warga, Kapolres Bondowoso Beberkan Kondisinya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Wawa-pekanbaru-markarius.jpg)