Polres Pematangsiantar
Ibu 80 Tahun Nyaris Terperangkap, Rumah di Sukaraja Hangus Dilalap Api
Kapolsek Siantar Marihat AKP Doni Simanjuntak (kanan) bersama personel Polres Pematangsiantar meninjau lokasi kebakaran
TRIBUN-MEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR-Asap hitam membubung dari atap rumah sederhana di Jalan Bahkora II, Dusun Nainggolan, Kelurahan Sukaraja, Kecamatan Siantar Marihat, Kota Siantar, Rabu siang (18/18/2026).
Di balik kepulan itu, seorang perempuan lanjut usia nyaris terjebak di dalam kamar.
Rumah milik Tionar br. Samosir, 80 tahun, terbakar sekitar pukul 13.05 WIB. Saat kejadian, anaknya, Onli br. Doloksaribu, 53 tahun, tengah berbincang dengan tetangga di teras rumah sebelah. Percakapan itu mendadak terhenti ketika Onli melihat asap mengepul dari bagian atas rumah orang tuanya.
Ia berlari sambil berteriak meminta tolong. Mengingat ibunya berada di kamar depan, Onli menerobos masuk dan mengevakuasi Tionar ke luar rumah. Warga berdatangan, menyiram api dengan ember sembari menghubungi petugas pemadam kebakaran.
Lima unit mobil pemadam milik Pemerintah Kota Pematangsiantar dan satu unit tambahan dari PT STTC tiba di lokasi. Sirene meraung, selang digelar, api perlahan dipatahkan sebelum menjalar lebih luas ke rumah sekitar.
Kapolsek Siantar Marihat AKP Doni Simanjuntak turun langsung ke tempat kejadian perkara bersama personel piket dan Tim Inafis Polres Pematangsiantar. Setelah api padam, polisi melakukan olah TKP untuk memastikan penyebab kebakaran.
Tak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun kerugian material ditaksir cukup besar. Bangunan rumah permanen hangus bersama satu unit sepeda motor Honda Spacy, dua sepeda anak, kulkas, televisi 17 inci, tempat tidur, lima tilam, meja makan, empat lemari, tujuh goni padi, serta dua tabung gas elpiji ukuran tiga kilogram.
“Api diduga bersumber dari korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian material cukup besar,” ujar AKP Doni.
Di ujung gang itu, yang tersisa hanya puing dan arang. Bagi keluarga Tionar, siang itu bukan sekadar musibah kebakaran, melainkan hilangnya tempat berteduh yang dibangun selama puluhan tahun.(Jun-tribun-medan.com).,
Kasat Lantas Polres Pematangsiantar
Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Sitinjak
Kasat Lantas Polres Pematangsiantar IPTU Friska
| Polres Pematangsiantar Dibanjiri Papan Bunga Usai Ungkap Kasus Curas Maut |
|
|---|
| Polisi Tangkap Pria Pemilik Tiga Paket Sabu di Siantar Utara |
|
|---|
| Polisi Tangkap Perempuan Pemilik 32 Paket Sabu di Eks Terminal Sukadame |
|
|---|
| Kapolsek Siantar Utara Pimpin Olah TKP Penemuan Pria Meninggal di Rumahnya |
|
|---|
| Kapolres Pematangsiantar Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Panti Asuhan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/menghanguskan-satu-unit-rumah-beserta-sejumlah-harta-benda.jpg)