Berita Medan

Tribun Medan dan Rico Waas Menyulam Sinergi Program, Fun Walk hingga Gebrakan Sapa Warga

Begitu juga rencana Fun Walk bersama Alfamidi yang berdampak positif langsung untuk warga Medan. 

Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN MEDAN/DEDY
Tim Tribun Medan bertemu Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas silaturahmi dan bersinergi media dengan Pemko Medan. Pimpinan Redaksi Tribun Medan, Iin Solihin diskusi bareng Alfamidi bahas program gebrakan Wali Kota Medan di rumah dinas Wali Kota, Rabu malam (17/9/2025). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- Suasana malam rumah dinas Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas, terasa hangat saat Tim redaksi Tribun Medan datang bersilaturahmi bersama Tim Alfamidi.

Dalam pertemuan santai, membicarakan sinergi yang telah terjalin sejak pemilu hingga kini, hingga program-program Rico Waas yang sudah dirasakan masyarakat, Rabu malam (17/9/2025) 

Perbincangan hangat dibuka Pimpinan Redaksi Tribun Medan, Iin Solihin dengan pemaparan sinergi media dengan Pemko Medan bukan sekadar agenda formal, melainkan ruang kerjasama, dan menegaskan program dan komitmen membangun kota dengan melibatkan semua pihak. 

Iin Solihin membuka cerita ketika Rico Waas sempat membahas program pro rakyat dalam visi dan misi sebelum terpilih.

Dan kini, visi misi itu telah dilaksanakan, lewat program Sapa Warga. 

"Pertama terima kasih waktunya, Pak Wali. Tujuan kami sampaikan, bahwa Medan satu yang kami masukan untuk program Podcast Gebrakan Sang Pemimpin, Pak Wali. Seperti kegiatan rutin setiap Sabtu, Sapa Warga.

Pak Wali kumpulkan semua kadis turun untuk Program Sapa Warga yang mendapat sambutan baik.

Semua berkumpul bareng warga, bisa dapat solusi hari itu juga, dieksekusi para Kadis nya. Jadi akan kita blow up, bahwa ada program gebrakan Pak Wali yang menghilangkan sekat antara pemerintah dengan warga," kata Iin Solihin. 

Iin Solihin merayu Wali Kota Medan Rico Waas bisa datang kembali ke Podcast Tribun Medan bersama Wakilnya, Zakiyuddin.

Lewat kanal Podcast itu diharapkan sinergi Pemko Medan dan Tribun Medan bisa memberikan edukasi, informasi program-program pelayanan masyarakat yang sudah atau akan dijalankan. 

Yang kedua, Iin Solihin mengajak Wali Kota Medan hadir di tengah kemeriahan acara yang akan digelar Tribun Medan dan Alfamidi, Fun Walk di tanggal 21 September 2025.

Acara jalan sehat ini direncanakan akan dihadiri 10.000 warga dalam acara jalan sehat, senam pagi, acara ragam hiburan yang berpuncak Lucky Draw berhadiah sepeda motor. 

"Tiket Fun Walk di angka 5.000 sudah sold out, Pak Wali. Setiap tiket bawa kaki dua orang, jadi estimasi bisa 10.000 orang. Kami berharap Pak Wali yang membuka, dan melepas peserta Fun Walk. Sepi rasanya tanpa kehadiran Pak Wali," kata Iin Solihin. 

Perwakilan Alfamidi, mengatakan mereka memiliki program keluarga, satu di antara Fun Walk yang merupakan event tahunan. Program ini mengampanyekan trend hidup sehat. 

Rico Waas pun apresiasi peran Tribun Medan selama ini yang telah menyajikan informasi, mempromosikan, hingga mendorong program-program positif untuk masyarakat dan pemerintah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved