Bupati Toba Hadiri Wisuda Program Studi S1 dan S2 STT HKBP Pematangsiantar
Bupati Toba Hadiri Wisuda Program Studi S1 dan S2 STT HKBP Pematangsiantar
TRIBUN-MEDAN.com, TOBA - Sebanyak 96 mahasiswa program studi S1 dan 36 mahasiswa program studi S2 STT Pematangsiantar mengikuti prosesi wisuda di HKBP Siantar Kota, Kompleks STT HKBP Pematangsiantar, Jl. Sangnaualuh No. 6 Pematangsiantar pada Jumat, 19 September 2025.

Acara wisuda program studi S1 dan S2 STT HKBP Pematangsiantar diawali dengan ibadah syukur kemudian dilanjutkan dengan prosesi wisuda yang diikuti dengan penuh haru dan bangga oleh para wisudawan dan wisudawati.
Dalam sambutannya, Ephorus HKBP, Pdt. Victor Tinambunan memberikan pesan kepada para wisudawan dan wisudawati agar kelak menjadi pelayan yang memiliki hikmat ditengah gejolak peradaban modern.

“Para wisudawan dan wisudawati yang berbahagia, ditengah berbagai gejolak yang terjadi saat ini, jadilah pelayan yang berhikmat dan jangan abaikan suara kenabian,” pesan Ephorus.
Sementara itu, Bupati Toba, Effendi Sintong P Napitupulu dalam sambutannya menyampaikan bahwa sinergitas antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi sangat diperlukan dalam pembangunan daerah. Hal ini sejalan dengan keberadaan sumber daya manusia yang unggul diharapkan dapat mendukung pembangunan di daerah.

“Saya berharap para lulusan STT HKBP Pematangsiantar dapat menjadi pelaku bukan penonton dalam proses pembangunan daerah, dengan gelar baru maka ada tugas baru di pundak para lulusan untuk mengabdi kepada nusa, bangsa, dan agama,” kata Bupati Toba.
Turut hadir mendampingi Bupati Toba, Staf Ahli Bupati, Wallen Hutahaean dan Sahat Manullang, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Eston Sihotang, Asisten Administrasi Umum, Verry Napitupulu, Kadis Ketapang, Darwin Sianipar, Kadisdikpora, Rikkardo Hutajulu, Kadis Kominfo, Sesmon Butarbutar, Kabag Prokopim, Try Sutrisno Pandapotan, dan Kabag Tapem, Saut Marulitua. (*)
Pemkab Toba
Toba
Kabupaten Toba
BupatiToba
WisudaSTTHKBP
Pematangsiantar
ProgramS1
ProgramS2
GenerasiUnggul
PendidikanTinggi
Pemkab Toba Dukung Grand Opening Dapur Bergizi Horas Toba untuk Anak Sekolah |
![]() |
---|
Wakil Bupati Toba Serahkan Proposal Permohonan PKH untuk Jalan kepada Menhut |
![]() |
---|
Bupati Toba Sambut Ketua Den RI Luhut Binsar Pandjaitan dan Dampingi Kunjungan ke TSTH2 Humbahas |
![]() |
---|
Ketua TP- PKK Toba: Tingkatkan Kinerja Tanpa Hanya Terpacu Lomba |
![]() |
---|
Tukar Sampah dengan Sembako di Bank Sampah Induk IAS-Toba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.