Kapolda Sumut Jenguk Kapolsek Parongil, Imbau Anggota Kepolisian Berhati-hati saat Bertugas
Alhamdulillah kondisinya mulai membaik, tadi ngobrol dan bercanda serta mendalami kronologisnya
Laporan wartawan Tribun Medan / M Fadli
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN- Kapolsek Parongil, AKP Sayuti Malik menjadi korban penikaman oleh salah seorang pelaku pembunuhan bernama Firhot Manahan Nababan.
Peristiwa penikaman sebelumnya terjadi saat, Kapolsek Parongil AKP Sayuti Malik terjadi pada Rabu (24/10/2018) sekitar pukul 17.30 WIB.
Dimana pelaku Pirhot Manahan (43) warga Dusun Sulfi, Desa Lae, Ambat Kabupaten Dairi, Sumatera Utara terlebih dahulu melakukan tindak pidana pembunuhan terhadap Rimsot Sitorus (46) warga Desa Lae Ambat, Kecamatan Silima Pungga Pungga, Dairi di halaman rumah korban.
Diduga, pelaku membunuh korban karena dendam lama karena permasalahan batas tanah perkarangan rumah tahun 2016 dan persaingan dagang, yang mana permasalahan sudah diselesaikan dengan perdamaian oleh kepala Desa M Sitorus. Rimson Sitorus tewas dengan mendapatkan luka tusukan di bagian leher hingga putus.
Kapolsek Parongil AKP Sayuti Malik yang mengetahui langsung mendatangi lokasi. Melihat pelaku Firhot Manahan Nababan sedang memegang senjata tajam, Kapolsek menghimbau pelaku untuk menyerah, namun pelaku malah menantang dan mendatangi Kapolsek.
Peristiwa Sadis Gegerkan Warga, Sekeluarga Tewas di Samosir Hingga Seorang Kapolsek Dibacok
Pirhot Nekat Tebas Leher Rimson hingga Putus karena Dendam Soal Tanah dan Persaingan Dagang
Wanita Cantik Ini Mengadu ke Hotman Paris, Diduga Korban Malapraktik di Salah Satu Rumah Sakit
Tolak UMP Sumut 2019 Rp2,3 Juta, Buruh Ancam Aksi Setiap Hari Senin di Kantor Gubernur
Ahok - Jawaban Gus Miftah Gak Disangka, Ditanya Deddy Corbuzier Hukuman Mengidolakan Ahok
Kapolsek pun memberikan tembakan peringatan, nahas Kapolsek terjatuh saat menghindari serangan pelaku dan langsung diserang dengan menggunakan senjata tajam dibagian dada dan lengan.
Dengan dua luka tusukan di bagian kiri dada dan lengan kirinya, Kapolsek Parongil, AKP Sayuti harus mendapat perawatan intensif di RS Murni Teguh, Jalan Jawa Medan.
Kapolda Sumatera Utara Irjen Agus Andrianto, bersama Kabid Humas Kombes Tatan Dirsan Atmaja dan pejabat utama lainnya menjenguk untuk melihat kondisi korban.
Polisi Tangkap Pengedar Narkoba di Desa Lau Bekeri, Amankan 19 Paket Sabusabu
Polrestabes Medan Sita Kain Panjang dan Benda Berbahaya Cegah Tahanan Bunuh Diri
"Alhamdulillah kondisinya mulai membaik, tadi ngobrol dan bercanda serta mendalami kronologisnya," kata Agus, Kamis (25/10/2018).
Agus Andrianto mengatakan kedatangannya bersama jajaran untuk melihat kondisi korban dan memastikan kondisinya, perawatannya yang benar-benar ditangani oleh tim dokter.
Kodim Tanah Karo Undang Tokoh Masyarakat dan Forum Keagamaan Diskusi Soal Peristiwa di Garut
6 Pemuda Ini Layak Disebut Perampok Terburuk Sepanjang Sejarah, Apa Sih yang Mereka Lakukan?
Selain itu orang nomor satu di Polda Sumut tersebut, memberikan semangat kepada Sayuti agar lekas sembuh dan dapat bertugas kembali.
"Sayuti mendapat luka tikaman saat menjalankan tugas. Saya mendoakan agar beliau lekas sembuh dan dapat beraktifitas kembali," ucap Jenderal bintang dua tersebut.
Karyawan Jasa Titipan Kilat Serahkan Paket Berisi Ganja Tujuan Jakarta ke Polisi
Agus juga menghimbau kepada seluruh anggota Polri dijajaran Polda Sumut untuk lebih berhati hati dalam menjalankan tugas.
Ini video Kapolda besuk Sayuti.