Breaking News

Todong Pasutri Manula Pakai Pisau dan Bawa Kabur Sepeda Motor, Saiful Bonyok Digebuk Warga

Pria bertubuh gempal ini nekat mencuri dengan menggunakan sebilah pisau dan mengancam kedua pasutri tersebut.

TRIBUN MEDAN/ Humas Polsek Percutseituan
Pelaku babak-belur usai diamuk massa dan diamankan di Polsek Percutseituan, Senin (26/11/2018). 

Laporan wartawan Tribun Medan / M Fadli

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN-Saiful Ramadhan (40) warga Jalan Pasar XI Gg Famili Desa Seirotan Kecamatan Percutseituan, nyaris tewas diamuk massa.

Pasalnya, pria pengangguran ini nekat melakukan aksi pencurian di sebuah rumah milik Zulkifli (61) warga Jalan Gambir Pasar VIII Dusun I, Desa Bandar Khalipah Kecamatan Percutseituan, pada Senin (26/11/2018) sekitar pukul 04.45 WIB.

Pria bertubuh gempal ini nekat mencuri dengan menggunakan sebilah pisau dan mengancam kedua pasutri tersebut.

Informasi yang dihimpun Tribun Medan melalui Kapolsek Percutseituan Kompol Faidil Zikri mengatakan, aksi Saiful tersebut pada subuh hari, di mana korban saat itu hendak berjualan ke pajak.

Namun saat korban membuka pintu, si pelaku langsung menodongkan pisaunya dan menyuruh pasangan suami istri (pasutri) untuk masuk kembali ke dalam rumahnya.

"Jadi, begitu di dalam rumah, si tersangka ini mengikat keduanya dengan menggunakan kain. Ia juga meminta uang kepada korban. Lalu dijawab sang istri korban, 'tidak ada karena kami masih mau jualan'. Tidak sampai di situ, pelaku kemudian meminta sepeda motor korban dan melarikannya," ujarnya, Senin (26/11/2018).

Hotman Buka-bukaan Soal Istrinya: Beginilah Istri Batak, Sembunyikan Sertifikat Villa di Bali

Jawaban Mahfud MD Menohok Orde Baru KKN, Viral Cuitan Titiek Soeharto hingga Tagar #SiapaRinduOrba

Edy Rahmayadi Mendadak Elus Wajah Wartawan saat Diwawancarai Terkait Teriakan Edy Out

Merasa terancam dan mengalami kerugian, korban pun melaporkan kejadian yang dialaminya ke Mapolsek Percutseituan, Jalan Letda Sujono Medan.

Tak butuh waktu lama, kurang lebih satu jam, pelaku berhasil diringkus tim pegasus Polsek Percutseituan.

Dikatakan Kompol Faidil Zikri, usai korban membuat laporan, tim penanganan gangguan khusus (pegasus) langsung melakukan penyelidikan.

Pemain Eibar Berpesta di Ruang Ganti dan Minta Liburan Setelah Benamkan Madrid 3-0

Kesal Jadwal Kompetisi Liga 1 dan Timnas Berbenturan, Jacksen F Tiago Kritik PSSI

BMKG Prediksi Kota Medan Diguyur Hujan Siang Ini

"Jadi sekitar pukul 06.00 WIB, kami mendapat informasi dari masyarakat tentang keberadaan pelaku. Di mana saat itu pelaku berada di jalan Gambir Pasar VIII, Desa Bandar Khalipah Kecamatan Percutseituan. Diduga pelaku diamuk massa, petugas kemudian mengamankannya dan memboyongnya ke mapolsek Percutseituan," kata Faidil Zikri.

Pemain Eibar Berpesta di Ruang Ganti dan Minta Liburan Setelah Benamkan Madrid 3-0

Operasi Penyakit Masyarakat, Polsek Patumbak Amankan Enam Pasangan Mesum serta Mesin Jackpot

Ada Indonesia di Jersey Eibar saat Benamkan Real Madrid 3-0 

Dari tangan pelaku, petugas berhasil amankan sebilah pisau, baju untuk mengikat tangan korban, jilbab untuk mengikat mulut korban dan satu unit Honda Revo dengan nomor polisi BG 3095 QM.

"Setelah kami lakukan interogasi terhadap pelaku, ia nekat melakukan ini karena faktor ekonomi. Pelaku disangkakan pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara," Kata Kompol Faidil Zikri.

(cr3/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved