Jokowi Mendadak Bicara soal Larangan Azan saat Berpidato di Konferensi Besar Nahdlatul Ulama
"Logikanya masuk atau enggak masuk, tapi banyak masyarakat kita itu percaya. Makanya kalau hal-hal seperti ini tidak kita respons,"
TRIBUN-MEDAN.com - Presiden Joko Widodo mengajak masyarakat Nahdlatul Ulama (NU) memerangi hoaks dan fitnah yang marak di masyarakat belakangan ini.
Hal itu disampaikan Presiden Jokowi dalam pidato di acara Musyawarah Nasional Alim Ulama serta Konferensi Besar NU di Pondok Pesantren Al Azhar Citangkolo, Banjar, Jawa Barat, Rabu (27/2/2019) siang.
"Saya titip ini direspons dengan baik oleh NU. Terutama kalau ada fitnah, isu-isu dari pintu ke pintu," ujar Presiden.
"Jika yang disampaikan ajakan kebaikan, silahan, enggak apa-apa. Tapi jika yang disampaikan adalah hal-hal meresahkan dan mengkhawatirkan masyarakat, kita harus berani merespons," lanjut Jokowi.
Masih Heboh Lepas Hijab, Salmafina Sunan Kali Ini Bicara soal Pacar yang Berprofesi CEO
Detik-detik Terduga Pembunuh 2 Majikan Ditangkap, Sempat Berujar: Bukan Saya, Bang
Siswi SMP 16 Tahun Dicabuli Bergilir setelah Berkenalan via Facebook, Digerebek Orangtua Korban
Viral Video Ayah Gantikan Putrinya Wisuda, Ada Kisah Pilu nan Getir di Baliknya, Rina Meninggal
Satpol PP Razia Pelajar dan Ditemukan Grup WA Berkonten Mesum, Anggotanya Ada Murid SD
Ismi Nursaubah, Bocah Cilik yang Tewas seusai Dipatuk Ular, Paman Korban Sesalkan Tindakan Dokter
Adik Bunuh Abangnya di Depan Ayah yang Tak Berdaya, Pelaku Tak Terima Dimarahi
Syahrini Menikah - Inilah Profil Lengkap Reino Barack Sang Suami, Pekerjaan hingga Silsilah Keluarga
Ia mencontohkan hoaks dan fitnah yang baru-baru ini menyerang pemerintahan Jokowi, yakni apabila Jokowi terpilih di Pilpres 2019, maka suara azan akan dilarang.
Selain itu, isu lainnya adalah pernikahan sejenis akan dilegalkan oleh pemerintah apabila Jokowi terpilih kembali pada periode kedua.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/presiden-joko-widodo-saat-menghadiri-acara-musyawarah-nasional-alim-ulama.jpg)