Ketua Fraksi Golkar Syamsul Bahri Meninggal Dunia imbas Virus Corona, Sudah Dimakamkan 2 Pekan Lalu

Ketua Fraksi Golkar terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan dari hasil tes swab. Ini anggota DPRD lainnya yang terpapar.

KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG
ILUSTRASI - Petugas pemakaman membawa peti jenazah pasien suspect virus corona atau Covid-19 di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat, Selasa (31/3/2020). Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan dua tempat pemakaman umum (TPU) untuk memakamkan pasien terjangkit virus corona (Covid-19) yang meninggal dunia, yakni di TPU Tegal Alur di Jakarta Barat dan TPU Pondok Ranggon di Jakarta Timur. Jenazah yang dapat dimakamkan di sana, yakni yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) dan berstatus positif terjangkit virus corona. 

Kondisinya sakit, bukan dirawat di rumah sakit di Kisaran, warga tersebut memiliki riwayat perjalanan dari Bandung dan sempat berobat di rumah sakit Murni Teguh Medan.

TRI BUN MEDAN.COM, MEDAN - Ketua Fraksi Golkar DPRD Sumatera Utara (Sumut) Syamsul Bahri Batubara meninggal dunia imbas paparan virus corona.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan virus Covid-19, Provinsi Sumatera Utara, Aris Yudhariansyah mengatakan, Syamsul Bahri terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan dari hasil tes swab.

"Inisial SBB (Syamsul Bahri Batubara-Ketua Fraksi Golkar). Hasil tesnya positif," kata Aris Yudhariansyah, saat dihubungi, Jumat (10/4/2020).

Syamsul Bahri meninggal pada Rabu (25/3/2020) lalu.

Perawat Cantik Ini Bekerja tapi Takut Setengah Mati pada Virus Corona, Tuliskan Wasiat pada Kekasih

Pimpinan DPRD Sumut juga menyampaikan dukacita atas wafatnya Syamsul Bahri.

Ia mengatakan, jenazah Syamsul Bahri sudah dimakamkan dua Minggu yang lalu di Kabupaten Asahan.

"Sudah dimakamkan dua Minggu yang lalu," ucap dia.

Hingga hari ini, ada tiga anggota DPRD Sumut yang dinyatakan positif Corona. Satu dinyatakan meninggal dunia, satu sudah dinyatakan sembuh, dan satu lainnya masih dirawat.

Anggota DPRD Sumut yang dinyatakan positif Corona pertama adalah Aulia Agsa.

Anggota DPRD dari Fraksi Gerindra ini dinyatakan sembuh dan sudah pulang ke rumah pada Selasa (7/4/2020).

Selanjutnya adalah Ebenejer dari Fraksi Hanura. Dia dinyatakan positif Corona dan masih menjalani perawatan di RS Martha Friska Medan.

CARA Mencairkan Dana Jamsostek bagi Korban PHK imbas Pandemi Virus Corona, Ini Syarat Dokumennya

Riwayat Perjalanan Ke Bandung

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved