Update Covid19 Sumut 7 Oktober 2020
Satgas Covid-19 Warning Tempat Hiburan Malam tak Jaga arak, Temukan Remaja Bawa Esktasi saat Razia
Tempat disajikan sofa atau tempat duduk bagi pengunjung, Satgas tidak menemukan adanya pembatas jarak.
Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Salomo Tarigan
T R IBUN-MEDAN.com, Medan - Saat melakukan razia hiburan malam pada Selasa (6/10/2020), pihak Satgas Covid-19 menemukan remaja yang kedapatan membawa narkoba.
Peristiwa tersebut saat petugas melakukan razia di Diskotik New Zone di Jalan Wajir, Medan.
Pengunjung yang datang juga tidak terlalu ramai, namun petugas menemukan dua orang yang diduga memiliki narkoba jenis inex.
• Kecelakaan di Perdagangan, Seorang Pemotor Pria 20 Tahun Tewas Seruduk Truk
• KABAR DUKA: Herrus Batubara, Kepala Kejaksaan Siantar Meninggal Dunia di Medan
Kedua pria ini kedapatan membuang bungkusan yang diduga berupa inex (esktasi).
Dua orang pria tersebut pun langsung diamankan kepolisian.
"Dari lima belas tempat hiburan yang kita razia malam ini, ada satu anak remaja yang kita temukan yang membawa sarana narkoba," ujar Wakil Ketua Operasi Satuan Tugas COVID-19 Sumut, Kolonel Inf Azhar Mulyadi pada Rabu (7/10/2020) dinihari.
Dia mrnyesalkan bahwa kedua remaja tersebut menggunakan narkoba di tempat hiburan tersebut.
Dia juga berharap akan bimbingan orangtua terhadap anak agar jangan sampai terjerumus pada penggunaan narkoba.
"Ini tidak kita inginkan, ini kelihatannya tanggung jawab pada para orang tua kembali karena kita melihat masa-masa usia SMP - SMA yang tidak perlu berkeliaran di tengah malam," lanjutnya.
• BREAKING NEWS: RS di Sumut 3 Besar Terbanyak Belum Ajukan Klaim Perawatan Covid-19, Ini Penyebabnya
Dengan demikian, dia berharap agar seluruh orangtua di Sumatera Utara tetap menjaga kesehatan keluarga termasuk penggunaan narkoba di kalangan anak.
"Kami mohon warga Sumatera Utara, khususnya Kota Medan bisa menjaga protokol kesehatan ini kepada siapapun, khususnya menjaga anak-anaknya," lanjutnya.
"Ini live musik kami datangi tanpa sepengetahuan orangtuanya bahwa adanya narkoba kami temukan dan ini sudah kami laporkan ke pihak kepolisian," sambungnya.
Usai mengamankan kedua remaja tersebut, petugas kembali melanjutkan razia.
Satgas terlihat mengecek satu per satu ruangan yang ada.
Di lokasi terlihat sejumlah pengunjung sudah menggunakan masker dan di dalam ruangan juga tidak terlalu ramai.
