Densus 88 Tangkap Teroris di Sumut
BREAKING NEWS Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Tanjungbalai
Detasemen Khusus 88 Anti Teror Mabes Polri dikabarkan mengamankan 8 terduga teroris di Sumatera Utara.
Penulis: Array A Argus |
TRIBUN MEDAN.COM, MEDAN - Detasemen Khusus 88 Anti Teror Mabes Polri dikabarkan mengamankan 8 terduga teroris di Sumatera Utara.
Kabar menyebutkan, sejumlah terduga teroris itu ada yang diamankan di Kota Tanjungbalai.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi ketik dikonfirmasi www.tribun-medan.com mengatakan sebenarnya baru dua orang yang diamankan.
"Saat ini masih dalam pemeriksaan," kata Hadi, Jumat (19/3/2021).
Dia mengatakan, saat ini kedua terduga teroris itu tengah dalam perjalanan ke Kota Medan.
Tapi Hadi tidak bisa memastikan apakah keduanya akan dibawa ke Polda Sumut atau ke Markas Brimob di Jalan KH Wahid Hasyim Medan.
"Sekarang masih diperiksa. Yang jelas sementara ada dua orang yang diamankan," kata Hadi.
Sementara itu, informasi lain menyebutnya bahwa petugas Densus 88 Anti Teror Mabes Polri tengah melakukan pengembangan di Kota Medan.
Dimana lokasi pengembangan, polisi masih merahasiakannya.
Informasi lain menyebutnya, satu terduga teroris yang diamankan berinisial A.
Pelaku merupakan jaringan bom di Tanjungbalai yang sebelumnya pernah diamankan petugas beberapa tahun silam.
(ray/tribun-medan.com)