News Video

Lautan Manusia di Kesawan City Walk, Pengunjung Langgar Protokol Kesehatan

Warga mempertanyakan sikap Wali Kota Medan Bobby Nasution terhadap pelanggaran prokes di Kesawan City Walk

Penulis: Arjuna Bakkara | Editor: Hendrik Naipospos

TRIBUN-MEDAN.COM - Kesawan City Walk, pusat kuliner yang digagas Wali Kota Medan Bobby Nasution, semakin ramai dikunjungi.

Bahkan seperti lautan manusia di tengah pandemi Covid-19.

Kritikan pun bermunculan, hingga mempertanyakan sikap menantu presiden yang tidak melakukan pengawasan dan penertiban.

Pantauan wartawan Tribun Medan pada Sabtu (17/4/2021), kawasan ini masih ramai meski waktu sudah menunjukan pukul 24.00 WIB.

Pengunjung berdesakan, bahkan tak ada jarak sesuai ketentuan protokol kesehatan.

Petugas Gugus Tugas di lokasi sekaradar memberikan himbauan jaga jarak namun tak ada tindakan tegas bagi pelanggar prokes..

Seorang pengunjung, Permata Lubis (27), mengaku kaget dengan keramaian di Kesawan City Walk.

Ia mengaku sudah dua kali berkunjung ke pusat kuliner berjulukan The Kitchen Of Asia.

"Baru malam ini ramai pengunjung, mungkin karena malam minggu. Gak ada jarak lagi di sini," ungkap Permata Lubis.

Selain itu, dia juga mengeluhkan tidak ada kamar mandi hingga lahan parkir yang tak beraturan.

Baca juga: DEMO BOBBY JILID II, Ada Orang di Lingkaran Bobby Nasution Menghina Jurnalis?

Baca juga: Surat untuk Bobby Nasution, Wali Kota Medan

Diberitakan sebelumnya, Wali Kota Medan Bobby Nasution berjanji akan mengambil langkah tegas atas pelanggaran protokol kesehatan di Kota Medan.

Termasuk di Kesawan City Walk, yang belum lama ini dilaunching oleh menantu Presiden Jokowi tersebut.

Bobby Nasution menegaskan akan membubarkan Kesawan City Walk jika melanggar prokes.

Hal ini seiring dengan tidak dibukanya Ramadhan Fair yang menjadi destinasi kuliner dan wisata selama bulan Ramadhan di Kota Medan.

"Hari ini memang Ramadhan Fair tidak kita buka, tapi Kesawan City Walk masih kita buka. Kita lihat terus perkembangannya, jika nanti terlalu ramai dan melanggar protokol kesehatan akan kita bubarkan," kata Bobby kepada awak media usai pemantauan hilal, di lantai tujuh Gedung Pascasarjana UMSU Medan, Senin (12/4/2021).

Baca juga: Pengawal Bobby Nasution Usir Wartawan Saat Peliputan, Ketua AJI: Jurnalis Bekerja Dilindungi UU

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved