MotoGP Italia 2021

JELANG MotoGP Italia 2021, Marc Marquez Kibarkan Bendera Putih Rebut Gelar MotoGP 2021

Pebalap Juara dunia 8 kali Marc Marquez realistis dengan apa yang bisa ia raih hingga akhir musim.

Twitter Repsol Honda
Marc Marquez 

TRIBUN-MEDAN.com - Pebalap Repsol Honda Marc Marquez kibarkan bendera putih alias mengaku tak lagi berupaya mengejar gelar juara MotoGP 2021.

Jadwal MotoGP Italia 2021 yang menjadi seri ke-6 MotoGP 2021 akan mulai hari ini, Jumat (28/5/2021) dan live race Minggu (30/5/2021) tayang di Trans7.

Ajang MotoGP Italia 2021 akan terhampar di Sirkuit Mugello, Minggu (30/65/2021) pukul 19.00 WIB.

Rangkaian agenda MotoGP Italia 2021 dimulai hari ini, Jumat (28/5/2021), di manapara pebalap akan melakoni sisi latihan bebas (FP) satu dan dua.

Pebalap Juara dunia 8 kali tersebut realistis dengan apa yang bisa ia raih hingga akhir musim.

Hal tersebut ia ungkapkan setelah sesi latihan bebas MotoGP Italia pada Jumat (28/5/2021).

Baca juga: RESMI David Alaba Gabung Real Madrid, Nasib Sergio Ramos Masih Belum Jelas

Marc Marquez menyelesaikan FP (Free Practice) 1 dengan catatan waktu 1 menit 48,277 detik hanya tercepat ke-16 dari semua rider lain.

Sementara, catatan waktunya di FP2 hanya ke-12 tercepat.

Catatan-catatan waktu itu datang setelah ia memutus rangkaian finis 10 besar di MotoGP Portugal dan MotoGP Spanyol dengan terjatuh di lintasan basah MotoGP Perancis.

Alhasil, Marquez yang kini masih duduk di peringkat ke-17 klasemen pebalap realistis dengan kansnya merebut kembali takhta juara MotoGP.

Bagi Marquez, MotoGP 2021 adalah tahun konsolidasi baginya pada musim comeback dari patah tulang humerus di lengan kanan yang membuat sang pebalap absen sepanjang musim lalu.

Baca juga: JAM Tayang Kualifikasi MotoGP Italia 2021 Hari Ini, Live Trans7, Berikut Hasil FP1 dan FP2

Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez yang menangis usai melakoni comeback pada MotoGP Porgual 2021
Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez yang menangis usai melakoni comeback pada MotoGP Porgual 2021 (Twitter Repsol Honda)

"Kami memberi prioritas ke beberapa hal lain, membalap untuk beberapa poin tak akan mengubah hasil pada akhir musim," ujar pebalap berusia 28 tahun itu seperti dikutip di CorsediMoto.

"Bukan tahun buruk apabila Anda tak memenangi gelar, musim 2021 adalah musim transisi bagi kami dan kita semua harus melihat dari mana saya mengawali musim ini."

Marquez pun ingin pembicaraan beralih dari lengan kanannya ke bagaimana cara memperbaiki kinerja motor.

"Jika tidak begitu, kami tidak akan pernah berkembang," ujar pebalap yang menyabet empat gelar juara dunia MotoGP beruntun sejak 2016 tersebut.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved