Ayat Seribu Dinar

Amalan Kekayaan, Baca Ayat Seribu Dinar, Lengkap Tata Cara dan Waktu Mustajabnya

Dinamakan ayat seribu dinar adalah karena khasiat ayat seribu dinar yang konon jika dibaca akan memudahkan kita dalam mencari rezeki

Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Dedy Kurniawan
Ist
Amalan Kekayaan, Baca Ayat Seribu Dinar, Lengkap dengan Tata Caranya 

TRIBUN-MEDAN.com - Alquran merupakan mukjizat yang hanya diturunkan kepada Nabi Muhammad kekasih Allah. Manusia agung ini dianugerahkan ayat-ayat dalam Alquran yang memiliki banyak keutamaan, sebagai petunjuk, salah satunya ayat seribu dinar.

Ayat seribu dinar adalah bagian akhir ayat 2 dan seluruh ayat 3 dalam Surat At Talaq.

Dinamakan ayat seribu dinar adalah karena khasiat ayat seribu dinar yang konon jika dibaca akan memudahkan kita dalam mencari rezeki dan berlimpah kekayaan. 

Selain itu, zikir seribu dinar dapat memberi pertolongan Allah agar diberi petunjuk jalan, inspirasi pekerjaan, jalan keluar dari setiap masalah kehidupan.

Baca juga: Bacaan Doa Memohon Diberi Anak dan Keturunan, Ini Amalan Ikhtiar Para Nabi

Ayat Seribu Dinar
Ayat Seribu Dinar (Ist)

Bunyi ayat seribu dinar adalah:

Latin:

"Wa man yattaqillaaha yaj'al lahuu makhrojan, Wa yarzuqhu min haitsu laa yahtasibu,Wa man yatawakkal'alallaahi fahuwa hasbuhuu,Innallaaha baalighu amrihii,Qad ja'alallaahu likulli syai in qadran"(QS.ATH-THALAQ: 2-3)

Artinya:

“Dan barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar dan memberinya Rizki dari arah yang tidak dia duga. Dan barang siapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Dia mencukupinya. Sesungguhnya Allah akan mencapai urusanNya, sesungguhnya Allah telah mengadakan bagi tiap-tiap sesuatu ketentuan.”

Baca juga: Bacaan Mudah Zikir Keluar Rumah, Syekh Ali Jaber Ungkap 5 Keutamaan Luar Biasa

Cara Mengamalkan Ayat Seribu  Dinar

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved