VIRAL Preman Sesumbar Tantang Semua Polisi Se-Polsek, Ini Videonya saat Digelandang ke Mako
Beredar video viral di medsos preman mengamuk dan ngomel-ngomel kepada seorang pedagang buah di Kota Medan, Sumatera Utara.
TRIBUN-MEDAN.com - Beredar video viral di medsos preman mengamuk dan ngomel-ngomel kepada seorang pedagang buah di Kota Medan, Sumatera Utara.
Ia pun sesumbar tak gentar dengan semua polisi di Mako Polsek Medan Barat.
Ia bahkan menyarankan agar pedagang bernama Dameria Hutauruk membuat laporan ke polsek.
“Kau panggil orang polsek semua ke mari, kau turunkan,” ucap preman berbaju hitam tersebut.
Setelah video itu viral di medsos, personel Reskrim Polsek Medan barat bergerak cepat meringkus preman yang memalak pedagang di Pasar Sambu Baru, Jalan Danau Jempan, Kecamatan Medan Barat, Rabu (22/9/2021).
Turut diamankan seorang perempuan yang setiap hari mengutip uang dari para pedagang.
"Ya, benar preman yang viral di Pajak Sambu Baru sudah ditangkap," kata Kapolsek AKP Tina Pulitawati di Polsek Medan Barat.
Baca juga: Dameria Lega Preman yang Memalak Dirinya Telah Ditangkap, : Saya Apresiasi Polsek Medan Barat
Dia menjelaskan pelaku bernama Roni (29) dan Selvi (35) sudah diamankan dan pedagang buah yang dipalak, Dameria Hutauruk, telah melapor.
Dua orang yang tergabung dalam organisasi kepemudaan ini ditangkap di sekitar Pasar Sambu Baru.
Untuk pengakuan awalnya, pelaku kerap melakukan tindakan tersebut setiap hari.
Setiap pedagang diminta uang Rp 2.000.
"Selain pedagang buah itu, ada 16 warung atau kedai yang sering dimintai uang oleh mereka. Alasannya untuk dana pembinaan suatu organisasi," sebutnya.
Baca juga: Polsek Medan Barat Bekuk Preman Pemalak Pedagang di Pasar Sambu Baru yang Ajak Duel Aparat
AKP Tina pun mengaku sempat marah karena di dalam video itu preman tersebut sempat menantang polisi.
Dikatakannya, Roni terlalu arogan sehingga pihaknya membuktikan bahwa pelaku langsung dibekuk.
Diakui pelaku sudah melakukan tindakan pemalakan itu bertahun-tahun lamanya. Ada pun pelaku bukan residivis dan warga Medan Barat juga.