FAKTA BARU Pembunuhan Dokter Muda, Pelaku Ternyata Ayah Tiri Kekasih Korban, Mencuat Motif Asmara

Pelaku adalah ZI, warga Kota Malang. ZI merupakan ayah tiri TS, sosok perempuan yang menjadi pujaan hati Bagus Prasety Lazuradi.

Editor: Juang Naibaho
SURYA.co.id/Galih Lintartika/Samsul Hadi
Makam dokter muda Bagus Prasetya Lazuardi (25) yang tewas dibunuh ayah tiri kekasihnya sendiri. 

TRIBUN-MEDAN.com - Teka-teki pembunuhan dokter muda Bagus Prasetya Lazuardi akhirnya terungkap.

Pelaku adalah ZI, warga Kota Malang. ZI merupakan ayah tiri TS, sosok perempuan yang menjadi pujaan hati Bagus Prasety Lazuradi.

Pelaku pembunuhan mahasiswa jurusan kedokteran Universitas Brawijaya (UB) ini ditangkap di Malang, Jawa Timur.

Kabar yang beredar menyebut pembunuhan ini dilatarbelakangi asmara terlarang.

Dikutip Tribunmedan.com dari surya.co.id (Tribun Group), terduga pelaku merupakan ayah tiri TS, kekasih korban.

Diduga kuat ada motif dendam atas tindakan pelaku yang bertautan dengan status hubungan asmara yang sedang terjalin antara TS dan korban.

Bahkan, kabar lain menyebut sang bapak tiri merasa cemburu dengan hubungan TS dan Bagus Prasetya Lazuardi Lazuardi.

Baca juga: Oknum Dokter RSUD Sultan Sulaiman yang Terlibat Perzinahan Dipenjarakan ke Lapas

Terduga pelaku pembunuhan dokter muda Bagus Prasetya Lazuardi digiring polisi ke TKP.
Terduga pelaku pembunuhan dokter muda Bagus Prasetya Lazuardi digiring polisi ke TKP. (Galih Lintartika/SURYA.CO.ID)

Kasatreskrim Polres Pasuruan AKP Adhi Putranto Utomo mengatakan, terduga pelaku ditangkap tim Jatanras Polda Jawa Timur.

Kasus ini pun kini diambil alih Polda Jawa Timur. "Yang menangani Polda Jatim," ujarnya.

Bagus Prasetya Lazuardi Lazuardi Prasetya Lazuardi ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan di semak-semak wilayah Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur pada Selasa (12/4/2022).

Tubuhnya sudah menghitam. Ada beberapa darah yang membekas di tangan kirinya.

Hanya terlihat dan tangan dan kaki sebagian dari kejauhan. Mayat masih menggunakan pakaian lengkap saat ditemukan. Dia masih memakai jaket hitam, dan celana jeans hitam.

Bahkan, arloji pun juga masih di tangan. Selain itu, sabuk pun juga masih ada. Sedangkan barang berharga lainnya, tidak ditemukan di lokasi penemuan.

Reka Adegan

Setelah ditangkap, terduga pelaku pembunuhan langsung menjalani rekonstruksi di lokasi penemuan jasad Bagus Prasetya Lazuardi Lazuardi di semak-semak lahan kosong daeah Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, pada Sabtu (16/4/2022) dini hari.

Sumber: Surya
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved