Tersangka Tewas Tergantung

Tersangka Pencabulan Tewas Tergantung di Ruang Pejabat Polresta Deliserdang, Keluarga Bilang Janggal

Tersangka pencabulan bernama Irwanto alias Ragil ditemukan tewas tergantung di ruang pejabat Polresta Deliserdang

Editor: Array A Argus
TRIBUN MEDAN/ALFIANSYAH
Kasman Harahap, keluarga dari Irwanto, tersangka pencabulan yang ditemukan tewas tergantung di ruang pejabat Polresta Deliserdang 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Polresta Deliserdang pada Rabu (11/5/2022) pagi kemarin sempat geger, lantaran ada tersangka pencabulan yang ditemukan tewas tergantung di ruang Kasubnit Sat Reskrim.

Adapun tersangka pencabulan yang tewas tergantung itu adalah Irwanto alias Ragil.

Irwanto alias Ragil ditemukan dengan kondisi leher terikat kabel cok sambung di jendela ruangan pejabat Polresta Deliserdang.

Setelah Irwanto ditemukan tergantung dengan kondisi leher terikan, polisi buru-buru membawanya ke RSUD Amri Tambunan di Deliserdang.

Saat itu, diklaim bahwa jenazah Irwanto masih hangat, meski sudah tidak bergerak.

Baca juga: Amalan Surat Al Fatihah, Hadiahkan Untuk Diri Sendiri, Keistimewaannya Luar Biasa

 

Pascadinyatakan meninggal dunia, Irwanto kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Tingkat II Medan.

Pihak keluarga Irwanto yang diwawancarai Tribun-medan.com merasa curiga dengan kematian lelaki yang baru ditangkap itu.

Menurut pihak keluarga, tidak mungkin Irwanto dengan mudah bunuh diri.

Apalagi, dia belum genap 24 jam ditahan petugas.

"Saya melihat itu ada kejanggalan. Dugaan saya ini bukan bunuh diri," kata Kasman Harahap, keluarga Irwanto di RS Bhayangkara Tingkat II Medan, Rabu malam.

Menurut Kasman, bila melihat kabel yang menjerat leher Irwanto, rasa-rasanya tidak akan mungkin familinya itu bisa tewas.

Baca juga: Seorang Pemuda Diduga Bunuh Diri, Polres Nias sambangi TKP Pastikan Penyebab Kematian

Kalaupun dipakai untuk bunuh diri, pasti kabel yang berukuran sebesar telunjuk itu akan putus.

"Saya sudah lihat. Saya lihat seperti dia bunuh diri menggunakan kabel itu sebesar telunjuk, ada cok nya diselipkan di jendela. Kalau orang lompat, pasti pecah coknya," kata Kasman.

Namun demikian, ia mengakui bahwa Irwanto adalah sosok yang pendiam.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved