Viral Medsos

Viral Video Zulkifli Hasan Kampanye Anaknya, Menohok Respon Presiden Jokowi: Urus yang Saya Tugaskan

Menurut Presiden Jokowi, tugas Mendag adalah menurunkan harga minyak goreng sampai Rp14.000 per liter.

Editor: AbdiTumanggor
via kompas.com
PASAR MINYAK GORENG SAMBIL KAMPANYE ANAK: Ketua Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan saat hadir dalam pasar minyak goreng murah di Kecamatan Telukbetung Timur, Kota Bandar Lampung, Lampung, Sabtu (9/7/2022).(via kompas.com) 

TRIBUN-MEDAN.COM - Viral Video Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan Bagikan Minyak Goreng, Tapi Sambil Kampanye Anaknya

Presiden Joko Widodo memberikan tanggapan atas tindakan Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan yang meminta warga memilih anaknya di saat kegiatan pembagian minyak goreng di Bandarlampung.

Menurut Presiden Jokowi, tugas Mendag adalah menurunkan harga minyak goreng sampai Rp14.000 per liter.

"Ya saya minta semua menteri fokus bekerja. Kalau menteri perdagangan yang paling penting urus seperti yang saya tugaskan kemarin," ujar Presiden Jokowi usai menyerahkan bantuan sosial kepada pedagang dan masyarakat di Pasar Sukamandi, Subang, Jawa Barat, Selasa (12/7/2022), dikutip dari Kompas.com.

"Bagaimana menurunkan harga minyak goreng menjadi Rp14.000 atau di bawah Rp14.000. Paling penting itu, tugas dari saya itu," tegasnya.

Presiden menjelaskan, jika Mendag pergi ke pasar-pasar hendaknya dalam rangka mengecek harga minyak maupun harga komoditas pangan lainnya.

Terlebih yang harus dipastikan benar menurutnya adalah harga minyak goreng curah.

"Jadi ke pasar-pasar dalah dalam rangka mengecek, saya pun sama mengecek minyak goreng. Utamanya ini yang kita cek itu minyak curah lho ya," ungkap Jokowi.

"Jangan sekali-kali lari ke minyak kemasan yang premium (yang dicek). Yang kita cek adalah minyak goreng curah agar harganya di angka Rp14.000 di atau di bawahnya," lanjutnya.

Kepala negara lantas menjelaskan, di pasar-pasar yang ada di Jawa yang sudah didatanginya harga minyak goreng curah sudah mencapai Rp14.000.

Apabila di luar Jawa harga jualnya di atas Rp14.000 maka akan diselesaikan satu per satu hingga mencapai target harga tersebut.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) yang juga Mendag membagikan minyak goreng untuk warga Kecamatan Telukbetung Timur, Bandar Lampung, Lampung.

Pembagian itu berlangsung pada Sabtu (9/7/2022), saat berlangsung pasar murah bertajuk PANsar.

Sebenarnya warga yang datang ke PANsar bisa membeli 1 liter minyak goreng seharga Rp 10.000.

Belakangan, minyak goreng itu digratiskan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved