Berita Viral

Keluarga Mahasiswa UI yang Tewas Ditabrak Mobil Pensiunan Petinggi Polri Tolak Damai,Tuntut Keadilan

Ibunda Muhammad Hasya Atallah Saputra, Ira bakal berjuang menuntut keadilan atas anaknya yang meninggal usai ditabrak mobil pensiunan petinggi Polri. 

HO
Ibunda Muhammad Hasya Atallah Saputra 

TRIBUN-MEDAN.com - Ibunda Muhammad Hasya Atallah Saputra, Ira bakal berjuang menuntut keadilan atas anaknya yang meninggal usai ditabrak mobil pensiunan petinggi Polri. 

Kasus mahasiswa UI tewas ditabrak mobil pensiunan Perwira Polri viral di media sosial.  

Anehnya, Hasya yang sudah tewas ditetapkan sebagai tersangka karena mengendarai sepeda motor dengan ugal-ugalan. 

Ira, ibunda Hasya, bahkan menyebut, demi keadilan akan terus mengejar pelaku yang diduga menyebabkan sang putra meninggal agar mendapatkan hukuman yang setimpal.

Apalagi, ia heran kenapa anaknya yang menjadi tersangka, padahal sudah meninggal dunia.

Padahal, Hasya Atallah adalah korban.

"Kami akan berjuang sampai titik darah penghabisan kami," ujarnya dalam Kompas Petang Kompas TV, Jumat (27/1/2023).

"Terduga pelaku itu mendapatkan hukuman yang setimpal karena sudah menghilangkan nyawa anak kami,” jelas Ira.

Baca juga: PREDIKSI Skor Girona Vs Barcelona Malam Ini, Kans Blaugrana Menjauh dari Real Madrid dari Klasemen

Baca juga: Sel : Jenis dan Perbedaan Sel Materi Belajar Biologi

Seperti dilaporkan jurnalis Kompas TV Bongga Wangga, menurut keluarga, kronologi dan keterangan versi polisi cacat hukum.

Apalagi, ketika Hasya ditetapkan tersangka dan kasus mahasiswa UI ditabrak polisi tersebut kini dihentikan.

Ditambah, menurut keterangan keluarga, sempat ada mediasi, tapi keluarga merasa malah seperti dihakimi oleh petugas penyidik.

Untuk itu, keluarga bakal terus mengejar keadilan bahkan siap di pengadilan.

Diberitakan sebelumnya, seorang mahasiswa UI tewas dalam kecelakaan lalu lintas diduga ditabrak pensiun perwira polisi pada 6 Oktober 2022 di Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman pada Jumat (27/1) kemarin menyebut, polisi sudah menghentikan kasus tersebut.

Kombes Latif Usman mengatakan, Hasya tewas karena kelalaiannya sendiri, bukan akibat kelalaian pensiunan anggota Polri yang menabraknya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved