Sidang Ferdy Sambo
Meski Dimaafkan Keluarga, Bibi Yosua Kecewa dengan Putusan Hakim yang Vonis Bharada E Cuma 1,5 Tahun
Vonis ringan Richard Eliezer sepenuhnya tidak bisa diterima oleh keluarga besar Yosua Hutabarat. Richarad Eliezer alias Bharada E divonis 1 tahun 6 bu
TRIBUN-MEDAN.com - Vonis ringan Richard Eliezer sepenuhnya tidak bisa diterima oleh keluarga besar Yosua Hutabarat. Richarad Eliezer alias Bharada E divonis 1 tahun 6 bulan penjara.
Vonis Bharada E ini jauh lebih ringan dari tuntutan Jaksa Penuntut Umum yang menuntutnya 12 tahun penjara.
Penolakan vonis Bharada ini disampaikan oleh bibi Yosua Hutabarat, Rohani Simanjuntak.
Dikutip dari tribun-jambi.com, Rohani Simanjuntak tampak menangis usai mendengar Richard Eliezer divonis 1 tahun 6 bulan penjara.
Ia mengaku kecewa dengan keputusan hakim yang diketuai Wahyu Iman Santoso di PN Jakarta Selatan, Rabu (16/2/2023).
Terlihat Rohani tertunduk sambil berkomunikasi dengan seseorang dengan handphonennya dengan menahan air mata.
Tak kuasa menahan kekecewaan, akhirnya air mata terjatuh dari mata perempuan paruh baya ini.
Rohani merasa sedikit kecewa karena vonis yang diberikan majelis hakim terlalu rendah hanya 1 tahun 6 bulan.
Meskipun Richard sebagai Justice Collaborator namun menurutnya tak mengaburkan fakta bahwa dialah yang menembak keponakannya tersebut hingga meninggal dunia.
"Biarpun dia disuruh, diperintah tapi Eliezer itu yang sudah menembak anak kami," ucapnya dikutip Tribun-Medan.com dari TribunJambi.com, Kamis (16/2/2023).
Baca juga: Tumbukan : Pengertian, Jenis dan Rumusnya, Materi Belajar Fisika Kelas 10
Baca juga: Anaknya Bunuh Mantan Anggota DPRD, Ayahnya Dipenjarakan Kasus Korupsi, Kerajaan Okor Ginting Runtuh?
Sambil terus menangis menahan amarah dan kecewaannya, secara pribadi Rohani mengaku belum bisa menerima vonis yang diberikan oleh Majelis Hakim.
Meskipun Keluarga Inti dan Penasihat hukum yang berada di Jakarta menerima dengan ikhlas keputusan Majelis Hakim ini.
Memang terasa wajar, kekecewaan yang diluapkan oleh Rohani, mengingat kedekatannya dengan almarhum sejak kecil.
Bukan hanya itu, awal mula kasus ini bisa muncul juga karena peran dirinya yang tak pernah takut untuk mengungkapkan kebenaran dan kejanggalan dari kematian keponakannya tersebut.
Sehingga ia merasa tak di hargai jika semua menganggap terbukannya kasus ini hanya karena Richard Eliezer semata.
Vonis ringan Richard Eliezer
Richard Eliezer
Bharada E divonis 1 tahun 6 bulan penjara
Richard Eliezer divonis 1 tahun 6 bulan penjara
Tribun-medan.com
Arif Rachman Arifin Divonis 10 Bulan Penjara, Pengamat Sebut Jaksa tak akan Ajukan Banding |
![]() |
---|
Tak Ada Banding, Vonis Richard Eliezer Inkracht, Bakal Segera Dipindah ke Lapas |
![]() |
---|
Jaksa Ajukan Banding Atas Vonis Ferdy Sambo dkk, Ini Penjelasan Kejagung |
![]() |
---|
Pengamat Sarankan Richard Elieze tak Kembali Berkarier Jadi Polisi, Ungkap Ada Bahaya yang Mengintai |
![]() |
---|
SIDANG Vonis Bharada E Sempat Ricuh, Ini Alasan LPSK Sigap Lindungi Richard Eliezer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.