Breaking News

Berita Viral

BUS KUPJ Terguling di Tele Samosir, 16 Penumpang Dalam Perawatan Intensif

Bus KUPJ Mandiri masuk jurang di Tele, Pangururan, Samosir, Sabtu (18/2/2023). Bus bermuatan 16 penumpang ini terguling masuk ke dalam jurang Tele. 

|
Penulis: Arjuna Bakkara | Editor: Tommy Simatupang
HO
Bus KUPJ Mandiri masuk jurang di Tele, Pangururan, Samosir, Sabtu (18/2/2023). Bus bermuatan 16 penumpang ini terguling masuk ke dalam jurang Tele.  

TRIBUN-MEDAN.com - Bus KUPJ Mandiri terguling di Tele, Pangururan, Samosir, Sabtu (18/2/2023). Bus bermuatan 16 penumpang ini terguling masuk ke dalam jurang Tele

Bus penumpang KUPJ Mandiri bernomor polisi BK 7795 DN yang dikemudikan Riski Johanes Sihotang (23) warga Labuhan Batu terguling di Tele Kabupaten Samosir.

Kasat Lantas Polres Samosir AKP Yuswanto SH mengatakan, penyebab bus KUPJ masuk ke jurang Tele karena sopir mengantuk hingga mobil terguling.

"Penyebabnya, pengemudi mengantuk,"ujar Kasat Lantas dihubungi tribun-medan.com.

Kecelakaan yang terjadi Pukul 08.00 WIB ini mengangkut 15 penumpang.

Beruntung, mobil tidak ada korban jiwa meski 2 penumpang mengalami luka berat dan 14 penumpang lainnya luka ringan.

Penumpang angkutan umum terguling di Tele
Penumpang angkutan umum terguling di Tele (TRIBUN MEDAN/HO)

Identitas Korban Bus KUPJ Masuk Jurang Tele

Adapun identitas penumpang yang menjadi korban kecelakaan itu antara lain:

Hotdingot Purba (24),

Rosma Hutahaean (48),

Rahmat Saragih (23),

Marince Simbolon (43),

Leonardo Sitompul (32),

Ralin Sinaga (50),

Veronika Sinaga (54),

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved