Medan Terkini
PLN Perbanyak Charging Station di Sumatera Utara untuk Dukung Optimalnya Kendaraan Listrik
PLN sudah membuat 5 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum dan 13 Stasiun Pengisian Baterai Kendaraan Listrik Umum
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Utara terus mendukung pengembangan ekosistem kendaraan listrik atau Electric Vehicle (EV) dengan memperbanyak charging station di beberapa lokasi strategis di Kota Medan.
Dukungan pengembangan ekosistem ini sesuai dengan program pemerintah dalam penggunaan kendaraan bermotor berbasis baterai tertuang dalam Peraturan Presiden Nomor 55 Tahun 2019 dan surat Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) No. S-565/MBU/09/2022 tentang dukungan BUMN terhadap percepatan program kendaraan listrik berbasis baterai untuk transportasi jalan.
General Manager, Tonny Bellamy mengatakan PLN sebagai satu-satunya perusahaan energi di Indonesia siap mendukung program pemerintah dalam pengembangan ekosistem kendaraan listrik di Sumatera Utara.
Hal ini sejalan dengan misi menuju zero carbon di tahun 2060. Dengan pasokan listrik yang surplus dan andal, PLN optimis dapat memimpin transisi energi di Sumatera Utara.
"PLN terus siapkan sarana pendukung dalam pengembangan ekosistem kendaraan listrik di Sumatera Utara. Hal ini terbukti dengan telah hadir 5 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) dan 13 Stasiun Pengisian Baterai Kendaraan Listrik Umum (SPBKLU) yang tersebar di berbagai lokasi. Nantinya, PLN akan meresmikan 4 SPKLU lainnya dan sudah dapat dipergunakan oleh masyarakat," Ujar Tonny.
Tingginya antusias masyarakat di Sumatera Utara untuk menggunakan kendaraan listrik begitu besar. Tercatat sebanyak 1400 sepeda motor listrik dan 100 mobil listrik telah mengaspal di Sumatera Utara.
Angka ini akan terus bertambah dengan adanya program subsidi pembelian kendaraan listrik yang telah dikeluarkan oleh pemerintah.
Tonny juga menambahkan, kondisi pasokan kelistrikan di Sumatera Utara saat ini surplus dan andal. Terbukti PLN telah mensukseskan banyak event nasional seperti hari anti korupsi sedunia, hari pers nasional, dan terakhir perlombaan internasional F1 Powerboat yang dilaksanakan di Balige pada bulan Februari 2023.
"Kami optimis dengan suksesnya berbagai event nasional dan event internasional yang diselenggarakan di Sumatera Utara. PLN mampu menyediakan pasokan kelistrikan yang cukup dan andal. PLN juga yakin dapat mendukung program pemerintah dalam pengembangan ekosistem kendaraan listrik sehingga zero carbon dapat terwujud di tahun 2060 mendatang," tutup Tonny.
(cr10/tribun-medan.com)
| Seorang Pria Dipergoki Warga saat Mencuri Kotak Infaq, Warga Ngamuk Kepung di Masjid Al-Hidayah |   | 
|---|
| 3 Polisi Diduga Mabuk dan Tabrak Wanita di Depan Tempat Hiburan Malam, Kini Dikurung |   | 
|---|
| Empat Debt Collector yang Viral Rampas Mobil di Depan Polsek Medan Kota Dituntut Tiga Tahun Penjara |   | 
|---|
| Unimed Masuk 10 Besar Nasional untuk Permohonan Desain Industri, Berikut Daftar Kampusnya |   | 
|---|
| Kronologis 4 Personel Polda Sumut Pangkat Bripda Diduga Mabuk lalu Tabrak Wanita Muda |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.