Polres Langkat
Kapolres Langkat Turun Langsung Tampung Keluhan Tukang Becak
Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Simatupang turun langsung untuk menampung informasi, keluhan dan curhatan para tukang becak
Kapolres Langkat Turun Langsung Tampung Keluhan Tukang Becak
TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Simatupang turun langsung untuk menampung informasi, keluhan dan curhatan para tukang becak yang berada di pangkalan becak bermotor (betor) di Jalan KH Z. Arifin, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Jumat (19/5/2023).
Faisal menjelaskan, kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Program Jumat Curhat untuk bersilaturahmi sembari mendengarkan keluhan masyarakat serta mengajak masyarakat untuk menjaga situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Langkat agar tetap aman dan kondusif.
“Sebenarnya kegiatan ini telah rutin dilakukan oleh para personel Polres Langkat. Namun kali ini dengan memperhatikan momentum yang tepat, maka dipilihlah hari Jumat karena dipercaya membawa keberkahan,” ujarnya.
Dia menjelaskan, bincang-bincang seputar Kamtibmas itu dilakukan untuk mendapatkan solusi yang tepat.
Dia menyebutkan, saran, informasi dan koreksi dari masyarakat akan ditampung pihaknya, untuk segera ditindaklanjuti dengan mencari solusinya agar masalah di lapangan dapat terselesaikan.
Pada kesempatan itu, Faisal mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah-tengah masyarakat, sehingga untuk mewujudkannya perlu dukungan seluruh elemen masyarakat.
Selain itu, dia juga mengajak masyarakat untuk menjadi polisi bagi diri sendiri dan keluarga, melalui pemolisian masyarakat. Melalui kesempatan ini Faisal juga mengimbau masyarakat untuk tidak ragu menyampaikan informasi ke kepolisian.
“Jangan sungkan melapor ke polisi jika ada suatu hal yang mencurigakan. Karena tugas kami untuk melayani, mengayomi, melindungi masyarakat serta penegak hukum serta," tegasnya.
Sementara itu, menyambut tahun politik, Faisal mengajak seluruh elemen masyarakat agar tidak golput dan menggunakan hak pilihnya pada Pileg dan Pilpres, di Pemilu 2024 nanti dan jangan mudah terprovokasi oleh ulah oknum tidak bertanggung jawab.
"Kalau ada pelayanan yang tidak memuaskan, silahkan menyampaikan ke Polres Langkat, melalui Bhabinkamtibmas, atau langsung menghubungi call center 110," pungkasnya.
(akb/tribun-medan.com)
Jumat Curhat di Masjid Al-Ikhlas: Kapolres Langkat Dengar Langsung Suara Warga |
![]() |
---|
Minggu Kasih di Bahorok, Polres Langkat Hadir di Tengah Jemaat GBKP |
![]() |
---|
Bermodal Kotak CCTV, Pria Asal Babalan Ditangkap Satresnarkoba Langkat Saat Bawa Sabu 55 Gram |
![]() |
---|
Ngopi Santuy Bareng Polisi, Buruh Bangunan di Langkat Diajak Jaga Keamanan Bareng |
![]() |
---|
Polres Langkat Gencarkan Patroli Malam di Titik Rawan, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Lainnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.