Berita Viral

MENKOMINFO Johnny G Plate Korupsi Triliunan, Diduga Memperkaya Diri hingga Salah Gunakan Wewenang

Johnny G Plate ditahan lantaran terjerat kasus Korupsi yang bernilai fantastis dengan menyalahgunakan wewenang jabatannya.

Editor: Tria Rizki

TRIBUN-MEDAN.com –Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate telah ditetapkan sebagai tersangka dugaan tindak pidana korupsi.

Meskipun belum dibeberkan kesalahan yang dilakukan ) Johnny G Plate, namun terbongkar dugaan kerugian negara sampai Rp 8 triliun.

Dilansir dari Kompas.com, kerugian negara ini terjadi karena ada persoalan pada kajian, mark up barang hingga pembayaran terhadap menara BTS padahal secara fisik tidak ada.

Direktur Penyidikan Kejagung, Kuntadi belum banyak memberikan penjelasan soal peran Johnny dalam kasus korupsi proyek strategis pemerintah di Kementerian Kominfo.

Johnny langsung ditahan di Rumah Tahanan Salemba Cabang Kejagung Agung fan menjadi tersangka keenam.

Berikut Video Selengkapnya:

(*/tribun-medan.com) 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved