Berita Viral
Terbongkar, Shane Lukas Sempat Coba Kabur Usai Aniaya David Ozora, Ditahan Satpam Kompleks
Pada persidangan penganiayaan David Ozora terungkap fakta baru. Satpam Kompleks Perumahan Green Permata, Jakarta Selatan
TRIBUN-MEDAN.com - Pada persidangan penganiayaan David Ozora terungkap fakta baru. Satpam Kompleks Perumahan Green Permata, Jakarta Selatan yang menjadi TKP penganiayaan David mengungkapkan bahwa terdakwa Shane Lukas sempat mencoba kabur usai kepergok.
Shane Lukas disebut berencana kabur dengan mengendarai mobil Rubicon milik Mario Dandy.
Upaya itu dilakukan saat satpam kompleks, Abdul hendak mengevakuasi David yang terkapar tak sadarkan diri akibat dianiaya Mario.
Mobil itu keluar saat dirinya berada di depan rumah Rudy yang merupakan ayah dari teman sekolah David.
Pernyataan itu disampaikan Abdul saat dihadirkan sebagai saksi dalam sidang lanjutan kasus penganiayaan terhadap David Ozora yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (15/6/2023).
"Ketika saya lagi proses (evakuasi David) itu, saya lihat mobil Rubicon itu lewat. Karena kan jarak dari TKP ke rumah Pak Rudy (ayah teman David) itu kan ada jarak, pas saya di depan rumah Pak Rudy, mobil itu keluar," jelas Abdul, dalam sidang tersebut.
Menurut kesaksian Abdul, mobil yang dikendarai Shane itu keluar melewatinya.
"Mobil itu ngelewatin saya ke arah keluar," kata Abdul.
Melihat Shane hendak pergi dari lokasi kejadian, Abdul pun langsung menghubungi rekannya yang berjaga di pos satpam depan gerbang perumahan.
Ia meminta rekannya untuk menahan mobil yang dikendarai Shane dan menyuruh pemuda itu kembali ke lokasi kejadian.
"Suruh balik lagi, ya nurut balik lagi, nggak lama mobil (yang dikendarai Shane itu) balik ke TKP lagi," papar Abdul.
Baca juga: Sosok Dua Wanita Joget Hot Pakai Seragam Dinas Polri, Netizen : Azis Siap-siap Dipanggil Propam
Baca juga: Istimewanya Pahala Berkurban Idul Adha, Berikut Penjelasan Nabi Muhammad
Mendengar kesaksian Abdul pun, Shane mengaku tidak memiliki niat untuk melarikan diri.
"Saya tidak ada maksud melarikan diri dengan mobil Rubicon," kata Shane.
Sebelumnya, Hakim Ketua Alimin Ribut Sujono pun menanyakan kepada Abdul terkait apa yang kali pertama dilihatnya saat peristiwa penganiayaan itu terjadi.
"Ketika di lokasi, apa yang saudara lihat?" tanya Hakim Ketua Alimin, dalam sidang tersebut.
persidangan penganiayaan David Ozora
Satpam Kompleks Perumahan Green Permata
Shane Lukas sempat mencoba kabur usai kepergok
Shane Lukas
Tribun-medan.com
PENGAKUAN Kepsek Abad Asrori dan Guru Dian Widiyanti Pelukan Sambil Karaoke di Sekolah: Khilaf |
![]() |
---|
MISTERI Kematian Brigadir Esco Akhirnya Terkuak dalam Reka Ulang: Istri Tersangka dan Ada Pria Lain |
![]() |
---|
RESPONS Sindiran Hotman Paris ke Razman yang Divonis 18 Bulan: Kalau Kelakuan, Harusnya Lebih Berat |
![]() |
---|
Istri Arya Daru Pertanyakan Polisi Jadikan Kondom dan Pelumas Barbuk, Padahal Ada Sepeda dan Drone |
![]() |
---|
DOKTER TIFA Kembali Sarankan Jokowi Tobat, Simpulkan Ayah Gibran Idap Autoimun: Berhenti Bohong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.