Pemkab Langkat

Kawasan Stabat Akan Dibangun Medical Center, Plt Bupati Langkat: Pelayanan Kesehatan Terus Meningkat

Plt Bupati Langkat, Syah Afandin menyampaikan ucapan terimakasih atas kedatangan bapak ASSOC.Prof. Ilham Sentosa, PhD dan pihak pengembang

Editor: Satia
Dok. Pemkab Langkat
Plt Bupati Langkat, Syah Afandin menerima audiensi Ground Breaking Kawasan Mall Stabat bersama ASSOC Prof Ilham Sentosa PhD, di Rumah Dinas Bupati, Senin (3/7/2023). 

TRIBUN-MEDAN.COM, STABAT - Plt Bupati Langkat, Syah Afandin menerima audiensi Ground Breaking Kawasan Mall Stabat bersama ASSOC Prof Ilham Sentosa PhD, di Rumah Dinas Bupati, Senin (3/7/2023).

ASSOC Prof Ilham Sentosa, PhD mengatakan kunjungan ini  merupakan tindak lanjut program yang sudah berjalan sejak bulan Februari 2023 lalu, yakni "Menjadi Tuan di Negeri Sendiri"  yang mana kedepannya aset yang ada di Langkat dapat di nikmati dan dimiliki oleh masyarakat Kabupaten Langkat. 

"Kita berproses dan melakukan sosialisasi kelayakan yang pada akhirnya sudah siap untuk melaksanakan dan nantinya pada tanggal 17 Agustus 2023 akan di adakan Ground Breaking Kawasan, Perencanaan akan di buat  Kawasan Mall di Stabat dengan nama "THE SYAH" dan dapat di nikmati/dimiliki masyarakat Kabupaten Langkat," ungkapnya. 

Pihak Pengembang Anif Yusuf mengatakan, tidak hanya pembagunan sebuah mall saja, dalam pembahasannya pihaknya juga akan mendirikan Medical Center, sebuah kota yang menjadi kota satelit di Sumatera utara juga mempunyai karakter spesifik seperti Penang dalam bidang kesehatan.

Mendengarkan itu, Plt Bupati Langkat, Syah Afandin menyampaikan ucapan terimakasih atas kedatangan bapak ASSOC.Prof. Ilham Sentosa, PhD dan pihak pengembang. 

"Saya sangat senang dengarnya Langkat sekian lamanya kini akan memiliki mall dan dapat di rasakan oleh masyarakat, baik bagi masyarakat Langkat maupun pengunjung dari luar Langkat," sebutnya 

"Saya juga sangat senang dengan kabar Langkat juga akan mendirikan Medical Center serta mempunyai karakter spesifik seperti Penang dalam bidang  kesehatan.

 

 

*

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved