Berita Medan
Sepeda Motor Karyawan Loundry Raib di Marelan, Aksi Pelaku Terekam CCTV
Aksi pencurian sepeda motor terekam CCTV di kawasan Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan.
Penulis: Aprianto Tambunan |
Sepeda Motor Karyawan Loundry Raib di Marelan, Aksi Pelaku Terekam CCTV
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Aksi pencurian sepeda motor terekam CCTV di kawasan Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan.
Teranyar aksi pencurian sepeda motor itu terjadi di parkiran loundry di Jalan Abdul Sani Muthalib dekat Pajak Uka Kecamatan Medan Marelan.
Aksi komplotan curanmor itu sempat terekam CCTV Loundry tersebut.
Menurut keterangan korban, Wiwik mengatakan kejadian itu terjadi pada Minggu (23/7/2023) sekira pukul 15.21 WIB.
"Kami lagi makan siang di dalam, Jadi sebelum kejadian itu, kami lihat sepeda motor itu masih ada. Tapi setelah siap makan siang, saya lihat kembali sepeda motor itu, eh rupanya udah tidak ada," kata Wiwik saat ditemui Tribun Medan, Selasa (25/7/2023).
Panik mengetahui sepeda motornya telah hilang, Wiwik pun langsung mencari tahu pelaku curanmor tersebut ke warga sekitar.
Hanya saja saat itu, warga sekitar mengaku tidak melihat pelaku curanmor tersebut.
Ia pun lantas langsung mengecek rekaman CCTV yang berada di loundry tersebut.
"Kami pun langsung nanya orang sekitar, rupanya gadak yang melihat. Pelaku ada dua orang mengendarai sepeda motor, satu orang yang turun dan satu tetap nunggu di sepeda motornya," ungkapnya.
"Sepeda motor itu kan di kunci stang, dia sepertinya mematahkan stangnya dulu baru pakai alat untuk bobol kuncinya," sambungnya.
Kejadian itu pun telah dilaporkan Wiwik ke Polsek Medan Labuhan dengan harapan pelaku segera ditangkap.
"Semoga sepeda motor semoga bisa ditemukan dan pelaku ditangkap," harapnya.
Saat dikonfirmasi ke Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan, AKP Zikri Muamar mengatakan akan menindaklanjuti laporan korban tersebut.
"Penanganan akan kami lakukan penyelidikan," Ucapnya singkat melalui pesan WhatsApp.
Amatan Tribun Medan, awalnya terlihat dua orang pria dengan mengendarai sepeda motor berhenti di depan loundry tersebut.
Salah satu pelaku yang dibonceng saat itu turun dan berjalan ke arah sepeda motor.
Melihat situasi yang aman, pelaku tersebut pun melancarkan aksinya, dengan waktu yang singkat pelaku berhasil membawa kabur sepeda motor korban.
(cr29/tribun-medan.com)
Ricuh, Pengadilan Agama Medan Eksekusi Lahan di Jalan Umar, Ahli Waris Ajukan Perlawanan Hukum |
![]() |
---|
Pengadilan Agama Medan Eksekusi Lahan di Jalan Umar, Ahli Waris Ajukan Perlawanan Hukum |
![]() |
---|
Tribun Medan dan Rico Waas Menyulam Sinergi Program, Fun Walk hingga Gebrakan Sapa Warga |
![]() |
---|
Kisah Lucu Wali Kota Medan Dimaki Warga: Baca Langsung DM Warga Medan Ngeluh Ini dan Itu |
![]() |
---|
Dituntut 3 Tahun Usai Gadaikan Mobil Rental, Guru di Medan Tuding Jaksa Sentimen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.