Sosok Oknum Dokter Tampar Balita 3 Tahun Pernah Jabat Kepala RS, Kini Dipecat dan Terancam Dipenjara

Sosok oknum dokter yang menampar seorang balita tiga tahun terkuak. Bernama Makmur yang merupakan Wakil Direktur RSU Bahagia, ia pernah menjabat sebag

HO
Video pria memukul balita di warung kopi viral di media sosial. Pelaku merupakan Wakil Direktur Rumah Sakit.   

TRIBUN-MEDAN.COMSosok oknum dokter yang menampar seorang balita tiga tahun di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), viral di media sosial.

Oknum dokter bernama Makmur itu merupakan Wakil Direktur Rumah Sakit Umum (RSU) Bahagia Makassar.

Berdasarkan kronologi, wakil direktur bernama Makmur yang juga seorang dokter memukul balita berusia 3 tahun lantaran marah terganggu main catur. 

Peristiwa itu terjadi di sebuah warung kopi (warkop) yang terletak di wilayah Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulsel, pada Kamis (27/7/2023) malam.

Dari rekaman CCTV yang kejadian itu berawal ada seorang anak laki-laki berusia 3 tahun mendekati meja pria berbaju putih yang tengah bermain catur.

Tanpa disangka, sang anak menyentuh meja hingga papan catur sang pria berhamburan.

Dengan refleks, pria berbaju putih itu langsung melayangkan tamparan keras ke arah kepala sang anak laki-laki itu.

Hingga badan kecilnya terempas ke lantai warkop.

Baca juga: Nasib Oknum Dokter yang Tampar Balita 3 Tahun, Sudah Dipecat Tidak Hormat, Kini Terancam Pidana

Baca juga: SOSOK Dokter Makmur Tonjok Balita Gegara Terganggu Main Catur, Kini Dipecat, Terancam Masuk Penjara

Baca juga: Nasib Oknum Dokter yang Tampar Balita 3 Tahun Gara-gara Catur, Akhirnya Dipecat Tidak Hormat

Melihat hal itu, pria yang berdiri diduga merupakan ayah sang anak laki-laki terlihat sigap langsung memperbaiki susunan catur tersebut.

Ayah dari anak laki-laki itupun lantas minta maaf kepada Makmur tersebut.

Diketahui, balita yang viral itu diketahui bernama Muh Aydan Vitratama Ibnuagung, berusia tiga tahun.

Ayah Muh Aydan, yakni Muhammad Ibnuagung Yasin atau Agung (27), sangat merasa keberatan melihat sang putra dipukul tepat di depan matanya.

Seorang oknum dokter di Makassar tampar balita 3 tahun di depan ayahnya lantaran papan caturnya rusak dipegang si anak.
Seorang oknum dokter di Makassar tampar balita 3 tahun di depan ayahnya lantaran papan caturnya rusak dipegang si anak. (Kolase Surya.co.id)

Oleh karena itu, Agung pun melayangkan laporan ke polisi dengan nomor registrasi STBL/1560/VII/2023/POLDA SULSEL/ RESTABES MKSR. Pada Jumat (28/7/2023).

"Saya sudah melapor di Polrestabes Kejadiannya hari Kamis malam," jelas Agung.

Sudah 2 Tahun Langganan di Warkop Agung

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved