AWALNYA AROGAN, Mayor Dedi Kicep Ditahan Puspom Usai Intervensi, Panglima TNI: Sikat! Tindak Tegas
Diketahui saat ini Mayor Dedi Hasibuan telah ditahan oleh Puspom TNI buntut penggerudukan di Polrestabes Medan.
TRIBUN-MEDAN.com - Panglima TNI Laksamana Yudo Margono memberikan instruksi khusus terkait peristiwa penggerudukan Polrestabes Medan oleh Penasihat Hukum Kodam I Bukit Barisan Mayor Dedi Hasibuan.
Yudo memerintahkan agar oknum tersebut ditindak tegas sesuai dengan ketentuan hukum.
Hal itu diucapkan oleh Kapuspen TNI Laksamana Muda Julius Widjojono di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (9/8/2023).
Diketahui saat ini Mayor Dedi Hasibuan telah ditahan oleh Puspom TNI buntut penggerudukan di Polrestabes Medan.
Ia akan menjalani pemeriksaan lanjutan oleh penyidik Puspom TNI.
Sebelumnya, puluhan anggota TNI yang dipimpin oleh Mayor Dedi Hasibuan mendatangi Polrestabes Medan diduga melakukan intervensi.
Mereka meminta tersangka mafia tanah dibebaskan.
Kapendam I/BB Kolonel Rico siagian membenarkan ada anggotanya yang mendatangi Satreskrim Polrestabes Medan untuk menjumpai Kompol Teuku Fathir Mustofa.
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono
PERINTAH Panglima TNI Yudo Margono
Perintah Tegas Panglima TNI Yudo Margono
Mayor dedi diperiksa
Mayor Dedi Hasibuan
Mayor Dedi Hasibuan ditahan Puspom TNI
Panglima Pajaji Kecam Panglima TNI, Protes Soal Piting Pendemo Anarkis di Rempang, Batam, Kepri |
![]() |
---|
AMARAH Panglima TNI Lihat Warga Rempang Anarkis, Bekali Anak Buah Senjata Pengendali Huru Hara! |
![]() |
---|
Panglima Pajaji Kecam Panglima TNI Soal Piting Rakyat Rempang : Saya Akan Turun Tangan Langsung |
![]() |
---|
Dijemput Paksa Prajurit TNI AD, Berkas Terduga Mafia Tanah Ahmad Rosyid Hasibuan Ngendap di Polisi |
![]() |
---|
GERAM! Panglima TNI Yudo Perintahkan Prajurit 'Piting' Warga Rempang yang Anarkis, Ini Faktanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.