Alumnus IPDN Disiksa
Deny Rolind Zabara Oknum PNS yang Menyiksa Alumnus IPDN Hingga Kritis Diperiksa Polisi
Dalam hal ini, Deny Rolind Zabara melakukan penganiayaan terhadap seorang alumnus IPDN hingga kritis di rumah sakit.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang melakukan penganiayaan terhadap alumnus IPDN di Lampung diperiksa Polisi, Jumat (11/8/2023).
Adapun PNS yang diperiksan, yakni Deny Rolind Zabara yang merupakan mantan Kabid Pengadaan, Mutasi dan Pemberhentian Pegawai, Kantor BKD Provinsi Lampung.
Diketahui, korban penganiayaan bernama Achmad Farhan yang merupakan alumni IPDN saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit.
Dalam hal ini, Deny Rolind Zabara melakukan penganiayaan terhadap seorang alumnus IPDN hingga kritis di rumah sakit.
Dikutip dari Tribunlampung.co.id, Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung, Kompol Dennis Arya Putra membenarkan pemeriksaan yang dilakukan oleh penyidik.
Pemeriksaan terhadap Kabid di BKD Provinsi Lampung ini sendiri dibenarkan oleh
"Terlapor DRZ memang sudah dijadwalkan untuk menjalani pemeriksaan hari ini," ujar Kompol Dennis Arya Putra, Jumat (11/8/2023).
• Kepala Lab PT HKI Diduga Muluskan Vendor Galian C Ilegal Suplai Material
Dennis menjelaskan, pemanggilan terhadap Deny untuk mengetahui secara pasti peristiwa penganiayaan tersebut.
"Ya untuk meminta keterangan terlapor pastinya berkaitan dengan peristiwa tersebut," jelasnya.
Hingga saat ini, sedikitnya penyidik Satreskrim Polresta Bandar Lampung total telah memanggil 6 saksi terkait peristiwa tersebut.
Pantauan Tribunlampung.co.id, Jumat (11/8/2023) pukul 19.00 WIB, Deny diperiksa di ruangan penyidik Unit Jatanras Satreskrim Polresta Bandar Lampung.
Diketahui, Deny memasuki ruangan Penyidik Polresta Bandar Lampung sejak Jumat sore.
Baca juga: Bupati Dairi Beri Kue Ulang Tahun Hari Veteran Nasional, Disambut Antusias Sekaligus Haru
Saat menjalani pemeriksaan, Deny terlihat mengenakan kemeja batik berwarna biru dongker dan mengenakan kacamata.
Adapun Deny keluar dari ruang pemeriksaan sekira pukul 19.53 WIB.
Deny keluar dengan menggunakan topi dan menggunakan masker dengan dikawal 2 orang.
Terkuak, Mantan Kabid BKD di Lampung Ternyata Siksa Lima Alumnus IPDN, Satu Kritis di Rumah Sakit |
![]() |
---|
Penyidik Polresta Lampung Segera Panggil Oknum PNS yang Aniaya Alumnus IPDN Hingga Kritis |
![]() |
---|
Aniaya Alumnus IPDN Hingga Kritis, Gubernur Lampung Copot Deny Roland dari Jabatan Kabid Mutasi BKD |
![]() |
---|
SOSOK Deny Rolind Pejabat PNS Lampung Siksa Alumnus IPDN, Kronologi Kasus Terungkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.