Lapas Sibolga Gelar Upacara Peringatan HUT ke-78 Kemenkumham: Berikut Amanat Menteri Hukum dan HAM
Lapas Kelas II-A Sibolga melaksanakan upacara peringatan hari Kemenkumham (HDKD) ke-78 tahun 2023. Kegiatan upacara dilaksanakan secara khidmat
TRIBUNMEDAN.COM, SIBOLGA - Lapas Kelas II-A Sibolga melaksanakan upacara peringatan hari Kemenkumham (HDKD) ke-78 tahun 2023. Kegiatan upacara dilaksanakan secara khidmat oleh seluruh pegawai lapas.
"Pelaksanaan upacara HDKD ke-78 tahun 2023 ini terlihat berbeda karena seluruh jajaran Kemenkumham telah resmi menggunakan pakaian dinas baru," ujar Kalapas Kelas-II A Sibolga, Tapianus A Barus.
Adapun peserta upacara terdiri dari Lapas Barus, Lapas Sibolga, Kantor Imigrasi Sibolga dan Kepala Bapas Sibolga.
Baca juga: Kakanwil Kemenkumham Sumut dan Gubernur Sumut Secara Simbolis Berikan Remisi di Lapas Kelas 1 Medan
Seluruh jajaran Kemenkumham telah resmi menggunakan pakaian dinas baru sesuai dengan Permenkumham nomor 9 tahun 2023 tentang pakaian dinas aparatur sipil negara.
Upacara diawali dengan pengibaran bendera merah putih oleh pasukan pengibaran bendera.
Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan sejarah singkat Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.
"Untuk tidak cepat puas atas pencapaian yang telah diraih. Namun, perlu saya ingatkan kembali kita jangan sampai terlena serta cepat merasa puas," katanya.
"Dan, akhirnya berhenti di sini saja, pertahankanlah capaian prestasi yang sudah diraih," tambahnya.
Setelah melakukan upacara, seluruh jajaran kemenkumham melakukan syukuran. Kegiatan ini ditandai dengan proses pemotongan tumpeng.
(*)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.