Berita Sumut
Jelang Akhir Masa Jabatan, Gubernur Edy Rahmayadi Lantik 155 Pejabat Eselon, Pengawas, dan Kepsek
Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi melantik 155 Pejabat Tinggi Pratama, Adminstrator, Pengawas dan Kepala Sekolah di Lingkungan Pemprov Sumut.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Menjelang akhir masa jabatan, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi melantik 155 Pejabat Tinggi Pratama, Adminstrator, Pengawas dan Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut.
Pelantikan ini dilakukan di tiga hari menjelang masa jabatan Edy Rahmayadi berakhir pada 5 September 2023.
Baca juga: Respons Gubernur Edy Rahmayadi Mantan Pangdam I/BB Jadi Pj Gubernur Sumut: Makin Takutlah Dia Samaku
"Ini bukan (pelantikan) yang terakhir. Masih ada lagi," ujar Edy usai pelantikan di di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman, Medan, Jumat (1/9/2023).
Edy juga membantah bahwa pelantikan tersebut dilakukan untuk kepentingan tertentu.
"Kalian berburuk sangka saja sama saya. Inikan bukan soal kepentingan, tapi tentang sudah tepat atau tidak untuk organisasi ini (Pemprov Sumut)," katanya.
Pada kesempatan tersebut Edy Rahmayadi kembali mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN), khususnya para pejabat untuk tidak terlibat dalam politik praktis.
"Saya haramkan kalian ikut urusan politik, karena itu Undang-Undang (UU), UU tidak memperbolehkan kalian berpolitik, kalian dilantik urusannya kinerja menyejahterakan rakyat," ujar Edy Rahmayadi.
Menurut Edy, tugas ASN adalah menyejahterakan rakyat. Untuk itu, ASN mesti bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing.
"Kalian punya Jobdesk, kalian punya tugas di situ, selain itu tugas kalian juga terus meningkatkan kemampuan dengan belajar," katanya.
Baca juga: Jelang Habis Jabatan, Edy Rahmayadi Mulai Keliling Daerah, Gelontorkan Bantuan Masjid
Edy juga meminta para pejabat untuk menerapkan sikap jujur, benar, berani, tulus dan ikhlas. Sehingga pekerjaan dan target-target dapat tercapai.
"Jika sudah benar, tak ada lagi yang perlu ditakuti, harus berani, tulus, dan ikhlas, itulah yang dinamakan jihad," kata Edy.
Adapun Pejabat Tinggi Pratama yang dilantik di antaranya
Muhammad Armand Effendy Pohan sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan,
Zakir Syarif Daulay sebagai Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Sumut,
Naslindo Sirait sebagai Kepala Dinas Koperasi dan UKM Sumut,
Gubernur Edy Rahmayadi
Gubernur Edy Rahmayadi lantik pejabat Pemprov Sumu
Pemprov Sumut
pelantikan pejabat
Tribun Medan
| Nasib Anggota Polisi Terbukti Memeras 12 Kepsek 4,7 Miliar di Nias, Oknum Polda Sumut Memalukan |
|
|---|
| Identitas Anggota Ditresnarkoba Polda Sumut yang Ditangkap terkait Dugaan Bandar Narkoba 1 Kg |
|
|---|
| Daftar Nama Pejabat Sumut Penerima Uang Haram Proyek Korupsi Jalan, Hakim Buka-bukaan Puluhan Orang |
|
|---|
| 2 Eks Pejabat BPN Sumut Terseret Kasus Penjualan Aset PTPN I ke Ciputra Land, Digelandang ke Lapas |
|
|---|
| Kronologi Kecelakaan Menewaskan 3 Kakak Beradik Panggabean di Jalan Tarutung - Sipirok |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.