Pilpres 2024

PELUANG Yenny Wahid Jadi Cawapres Ganjar Pranowo Dibandingkan Mahfud MD dan Sandiaga Uno

Selain Mahfud MD dan Sandiaga Uno, nama Yenny Wahid disebut berpotensi jadi Cawapres Ganjar Pranowo.

Editor: Tria Rizki

TRIBUN-MEDAN.COM- Nama putri presiden keempat Abdurrahman Wahid, Yenny Wahid dinilai berpotensi jadi bakal calon Wakil Presiden pendamping Ganjar Pranowo.

Selain itu, ada dua nama lain yang menguat menjadi sosok cawapres Ganjar adalah Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD, dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno.

Hal ini diungkapkan oleh Pengamat Politik dari Universitas Al-Azhar, Ujang Komarudin

Dilansir dari Kompas.com, Ujang menyampaikan jika potensi Yenny Wahid masuk dalam bursa cawapres Ganjar sangat fluktuatif, mengingat dinamika politik di Indonesia.

Oleh karena itu, sosok lain di luar nama Mahfud MD dan Sandiaga Uno mungkin saja terpilih adalah Yenny Wahid.

Namun menurut Ujang, PDI Perjuangan (PDI-P) masih ada waktu untuk memilih sebelum pendaftaran nama capres-cawapres ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) bulan depan.

Berikut Video Selengkapnya:

(*/Tribun-Medan.com)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved