PDI Perjuangan Sumut

Parpol Pendukung Ganjar-Mahfud di Sumut Rapat Konsolidasi

Bertemu 3 Parpol Pendukung di Sumut, Rapidin Target Menangkan Ganjar-Mahfud 1 Putaran

Editor: Arjuna Bakkara
TRIBUN MEDAN/ARJUNA BAKKARA
Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM pimpin Rapat Koordinasi Partai Politik Pendukung H Ganjar Pranowo dan H Mahfud MD sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden RI di Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut, Kamis (19/10/2023). Rapat diikuti ketua DPW PPP Sumut diwakili Sekwil Usman Effendi Sitorus, Ketua DPD Hanura Sumut El-Adrian Shah dan Ketua DPW Partai Perindo Sumut, Ir Rudi Zulham Hasibuan membahas langkah-langiah strategi pemenangan. 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN-Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM pimpin Rapat Koordinasi Partai Politik Pendukung H Ganjar Pranowo dan H Mahfud MD Calon Presiden dan Wakil Presiden RI di Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut, Kamis (19/10/2023).

Lewat Rakor ini, Rapidin bersama ketua DPW PPP Sumut diwakili Sekwil Usman Effendi Sitorus, Ketua DPD Hanura Sumut El-Adrian Shah dan Ketua DPW Partai Perindo Sumut, Ir Rudi Zulham Hasibuan membahas langkah-langiah strategi pemenangan Ganjar-Mahfud sebagai calon presiden yang diusung.

Rapidin berterimakasih kepada para Pengurus Parpol serta rombongan yang datang. Rapidin didampingi sekretaris Sutarto MSi, dan Bendahara Meriahta Sitepu.

Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM pimpin Rapat Koordinasi Partai Politik Pendukung H Ganjar Pranowo dan H Mahfud MD sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden RI di Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut, Kamis (19/10/2023). Rapat diikuti ketua DPW PPP Sumut diwakili Sekwil Usman Effendi Sitorus, Ketua DPD Hanura Sumut El-Adrian Shah dan Ketua DPW Partai Perindo Sumut, Ir Rudi Zulham Hasibuan membahas langkah-langiah strategi pemenangan.
Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM foto bersama usai pimpin Rapat Koordinasi Partai Politik Pendukung H Ganjar Pranowo dan H Mahfud MD sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden RI di Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut, Kamis (19/10/2023). Rapat diikuti ketua DPW PPP Sumut diwakili Sekwil Usman Effendi Sitorus, Ketua DPD Hanura Sumut El-Adrian Shah dan Ketua DPW Partai Perindo Sumut, Ir Rudi Zulham Hasibuan membahas langkah-langiah strategi pemenangan. (ARJUNA BAKKARA)

Para pengurus DPD masing-masing Parpol koalisi termasuk yang duduk di DPRD Sumut turut membahas kerja sama koalisi lewat pertemuan tersebut.

Meski masing-masing Parpol harus membagi konsentrasi memenangkan Parpol, tetapi harus bersatu teguh memenangkan Pasangan Calon Presiden yang diusung.

"Mudah-mudahan setelah dengan kerja sama partai ini nantinya, kita bisa menangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nantinya. Setelah ini, saya yakin Parpol-parpol kita bisa menang suara terbanyak di DPR. Saya yakin,"ujarnya.

Kepada tim pemenangan Rapidin meminta, agar kiranya tidak melulu mengharapkan sesuatu yang besar. Pemenangan ini harus dijadikan acuan untuk kebaikan negara.

"Jangan berharap banyak dalam tim pemenangan ini. Kita bekerja sama memenangkan diam kita hanya berharap agar negeri ini baik-baik. Ini demi kebaikan negeri,"kata Rapidin.

Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM bersama Ketua DPW Perindo Sumut Zulham Hasibuan usai Rapat Koordinasi Partai Politik Pendukung H Ganjar Pranowo dan H Mahfud MD sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden RI di Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut, Kamis (19/10/2023). Rapat diikuti ketua DPW PPP Sumut diwakili Sekwil Usman Effendi Sitorus, Ketua DPD Hanura Sumut El-Adrian Shah dan Ketua DPW Partai Perindo Sumut, Ir Rudi Zulham Hasibuan membahas langkah-langiah strategi pemenangan.
Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM bersama Ketua DPW Perindo Sumut Zulham Hasibuan usai Rapat Koordinasi Partai Politik Pendukung H Ganjar Pranowo dan H Mahfud MD sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden RI di Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut, Kamis (19/10/2023). Rapat diikuti ketua DPW PPP Sumut diwakili Sekwil Usman Effendi Sitorus, Ketua DPD Hanura Sumut El-Adrian Shah dan Ketua DPW Partai Perindo Sumut, Ir Rudi Zulham Hasibuan membahas langkah-langiah strategi pemenangan. (TRIBUN MEDAN/ARJUNA BAKKARA)

Menurut Rapidin, Ganjar dan Mahfud saling melengkapi satu sama lain di dalam menjalankan roda pemerintahan yang lebih bersih dan berwibawa (Good Government). Tentu, pasangan ini setiap saat berhubungan dengan hukum, memiliki komitmen yang sama, taat dan patuh kepada konstitusi.

"Sehingga keduanya selalu menempatkan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan diri dan kelompok. Ganjar dan Mahfud sebagai pejuang kerukunan dan toleransi sekaligus anti diskriminasi dan memiliki sikap menolak paham aksi radikalisme dan intoleransi,"ujar Rapidin.

Pengalaman keduanya dalam tata negara dan pemerintahan juga menurut Rapidin sudah lengkap. Ganjar pernah menjadi Anggota DPR RI, lalu menjadi Gubernur, sedangkan Mahfud pernah menjadi anggota DPR RI, lalu Menteri Pertahanan, kemudian Ketua Mahkamah Konstitusi, dan saat ini Menkopolhukam.

Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM pimpin Rapat Koordinasi Partai Politik Pendukung H Ganjar Pranowo dan H Mahfud MD sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden RI di Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut, Kamis (19/10/2023). Rapat diikuti ketua DPW PPP Sumut diwakili Sekwil Usman Effendi Sitorus, Ketua DPD Hanura Sumut El-Adrian Shah dan Ketua DPW Partai Perindo Sumut, Ir Rudi Zulham Hasibuan membahas langkah-langiah strategi pemenangan.
Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM pimpin Rapat Koordinasi Partai Politik Pendukung H Ganjar Pranowo dan H Mahfud MD sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden RI di Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut, Kamis (19/10/2023). Rapat diikuti ketua DPW PPP Sumut diwakili Sekwil Usman Effendi Sitorus, Ketua DPD Hanura Sumut El-Adrian Shah dan Ketua DPW Partai Perindo Sumut, Ir Rudi Zulham Hasibuan membahas langkah-langiah strategi pemenangan. (ARJUNA BAKKARA)

Begitu juga disampaikanSekwil Usman Effendi Sitorus, bahwa PPP secara historis juga memiliki kedekatan dengan Ganjar Pranowo. Sebagai DPW yang pertama dibentuk di Indonesia, DPW PPP Sumut juga sudah merekomendasikan Ganjar Pranowo untuk diusung menjadi Presiden RI.

"Bahkan PDI Perjuangan juga belum merekomendasikan pasa saat itu. satu tahun yang lalu PPP sudah merekomendasikan Ganjar sebagai Presiden RI. Kenapa Ganjar ?, Kami juga tidak bisa jauh secara histori dengan Ganjar. Kemarin Ganjar juga datang ke PPP dan bilang 'saya ini sebenanrya lebih PPP dari sampean' kata Ganjar begitu,"ujar Usman.

Apalagi kata Usman, mertua Ganjar merupakan salah satu pendiri PPP. "Ganjar juga, mungkin kalau kamu pakai baju PPP hanya saat acara Parpol saja. Kalau saya teman saya setiap hari tidur adalah PPP,"ujar Usman menirukan.

Dengan ditetapkannya Mahfud MD sebagai calon wapres, DPW PPP Sumut kata Usman siap dengan keputusan DPP meski mereka juga memiliki calon yang menurut mereka mumpuni. Apalagi melihat piagam Jakarta untuk menjaga keutuhan bangsa dan negara, keputusan DPP PPP mendukung Mahfud adalah final.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved