Bully di SMAN 1 Stabat
INI 7 Fakta Bullying di SMAN 1 Stabat, Tiga Siswi Akhirnya Dikeluarkan dari Sekolah
Pihak SMAN 1 Stabat akhirnya mengeluarkan tiga siswi dari sekolah karena melakukan bullying.
Penulis: Muhammad Anil Rasyid | Editor: Juang Naibaho
TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Pihak SMAN 1 Stabat akhirnya mengeluarkan tiga siswi dari sekolah karena melakukan bullying.
Ketiga siswi pelaku bullying itu berinisial BNQ, FDM, dan MS yang duduk di kelas XII (3) IPS.
Keputusan itu diambil setelah digelar pertemuan lanjutan antara pihak sekolah dengan orangtua korban dan juga pelaku.
"Ini hasil putusan rapat dengan orangtua siswa pihak sekolah dan komite sekolah, berkenaan dengan peristiwa bullying atau perundungan yang terjadi pada tanggal 13 Oktober 2023 di SMAN 1 Stabat," ujar Kepala Sekolah SMAN 1 Stabat, Nano Prihatin, Kamis (18/10/2023).
Berikut fakta-fakta kasus bullying di SMAN 1 Stabat :
1. Perundungan di Kelas
Aksi perundungan terjadi di dalam ruang kelas pada Jumat (13/10/2023) lalu. Siswi berinisial A sedang duduk dan diolok-olok oleh sejumlah siswi lainnya.
Selain diolok-olok, jilbabnya ditarik berulang kali. Meski sudah dirapikan, jilbab korban kembali ditarik oleh temannya.
Seorang siswi pelaku bully disebut-sebut berinisial BNQ. Siswi yang disebut-sebut keponakan anggota DPRD Langkat berinisial P itu, diduga sudah sering membully korban.
Parahnya lagi, dalam video yang beredar, BNQ menyentuh atau memegang daerah sensitif korban di bagian dada.
Meski ada pelajar lain saat aksi bully terjadi, tapi tak ada seorang pun yang melerai atau mencegahnya. Alhasil, korban tak berdaya dan cuma bisa pasrah dibullying oleh para pelaku.
2. Direkam dan Disebar
Aksi bully tersebut diduga direkam oleh FDM. Adapun FDM adalah anak aparat kepolisian.
Parahnya video rekaman itu kemudian disebarluaskan ke media sosial dan akhirnya beredar viral.
3. Ortu Korban Protes
berita Langkat terkini
SMAN 1 Stabat
Dinas Pendidikan Langkat
pelaku bullying dikeluarkan dari sekolah
video viral bully di sekolah
Polres Langkat
Anaknya Dikeluarkan Akibat Bully Teman, Oknum Perwira Polisi di Langkat Harap Jadi Pelajaran Bersama |
![]() |
---|
SEDERET Fakta Perundungan di Langkat, 3 Siswi Dikeluarkan dari Sekolah, Pelaku Keluarga Pejabat |
![]() |
---|
Anaknya Dikeluarkan dari Sekolah Karena Bully Teman di SMAN 1 Stabat, Ini Tanggapan Iptu Boirin |
![]() |
---|
Anaknya Dikeluarkan dari Sekolah Karena Bully Teman di SMA N 1 Stabat, Begini Tanggapan Iptu Boirin |
![]() |
---|
Anak Polisi dan Keponakan Anggota DPRD yang Bullying Siswi Akhirnya Dikeluarkan dari Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.