Breaking News

Pilpres 2024

Terjawab Kenapa Prabowo Belum Deklarasikan Cawapres, Demokat Sebut KIM Sedang Panas: Ada yang Ngotot

Kenapa Prabowo Subianto belum deklarasi cawapres? Pertanyaan ini sering muncul di pikiran para pengamat politik. 

|
HO
Gibran Rakabuming Raka diusulkan Golkar menjadi Cawapres Prabowo Subianto, Sabtu (21/10/2023).  

TRIBUN-MEDAN.com - Kenapa Prabowo Subianto belum deklarasi cawapres? Pertanyaan ini sering muncul di pikiran para pengamat politik. 

Prabowo Subianto menjadi satu-satunya capres yang belum mendaftar ke KPU. Bahkan, Prabowo Subianto belum juga mendeklarasikan cawapresnya. 

Wasekjen Demokrat Andi Arief mengungkapkan jawaban semua itu. 

Andi Arief mengungkapkan bahwa kondisi Koalisi Indonesia Maju (KIM) ternyata sedang tidak baik-baik saja. Koalisi Indonesia Maju yang berisikan Gerindra, PBB, PAN, dan Demokrat ternyata sedang bersitegang soal Cawapres yang mendampingi Prabowo Subianto

Prabowo Subianto hingga saat ini belum mendeklarasikan sosok cawapres yang mendampinginya di Pilpres 2024. 

Beda dengan kubu lain, yakni Ganjar-Mahfud MD dan Anies Baswedan - Cak Imin yang sudah mendaftar ke KPU RI di awal-awal jadwal pendafataran. 

Di sisi lain diketahui, Golkar telah resmi mengusung Gibran Rakabuming sebagai Cawapres Prabowo Subianto pada Sabtu (21/10/2023) lewat Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas). 

Mereka resmi mengusung putra Jokowi untuk maju di Pilpres 2024 nanti. 

Tapi semua itu bakal ditentukan oleh Prabowo Subianto dalam rapat internal ketua umum Parpol Koalisi Indonesia Maju (KIM)

Sebab, masih ada usulan dari partai lain yang menyodorkan nama yang berbeda yakni Erick Thohir. 

Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Demokrat Andi Arief mengungkapkan ada ketegangan di kubu Prabowo Subianto

Meski Gibran sebagai kandidat kuat sebagai Cawapres Prabowo Subianto, Andi menyebutkan masih ada sosok yang ngotot menjadi cawapres. 

Sedangkan Prabowo Subianto kata Andi Arief tidak cocok dengan sosok tersebut. 

Bocoran Andi Arief ini dituangkan di akun platform X pada Sabtu (21/10/2023) sesaat setelah Golkar mengusungkan Gibran Rakabuming sebagai cawapres Prabowo Subianto.

Andi Arief pun membocorkan masalah internal Koalisi Indonesia Maju.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved