Karo Terkini

Viral karena Tak Terima Gaji, Syarifin Bangun Sebut Belum Ada Tanggapan Dari Pemkab Karo

Adanya PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karo yang tidak menerima gaji selama delapan bulan, menjadi viral.

|
Penulis: Muhammad Nasrul | Editor: Randy P.F Hutagaol

TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Adanya seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karo yang tidak menerima gaji selama delapan bulan menjadi viral.

Diketahui, keluhan PNS bermana Syarifin Bangun ini viral setelah dirinya merekam pengakuannya dan mengunggah video tersebut ke media sosial miliknya.

Ketika ditanya seperti apa tanggapan dari pihak Pemkab Karo dengan viralnya postingan dirinya, Syarifin mengaku sampai saat ini belum ada tanggapan dari pihak Pemkab Karo.

Baik Bupati Karo Cory br Sebayang maupun Sekda Karo Kamperas Terkelin Purba hingga pejabat yang berwenang belum ada memberikan respon.

"Belum ada, enggak ada yang nelfon atau bertanya," ujar Syarifin, Kamis (26/10/2023).

Diketahui, Syarifin membuat video tersebut karena merasa aneh dirinya yang bekerja di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Serta Pertanahan (Perkim) Kabupaten Karo ini tidak mendapatkan gaji selama delapan bulan terakhir.

Berdasarkan pengakuannya, dirinya tidak menerima gaji terhitung mulai dari bulan Maret 2023 lalu.

"Sampai saat ini gaji saya belum dibayarkan," ucapnya.

Diketahui, penundaan gaji ini bermula karena Syarifin sebelumnya sempat menjalani masa tahanan dikarenakan terlibat kasus hukum dengan melanggar undang-undang ITE.

Setelah menjalani masa tahanan sejak tahun 2020 lalu, dirinya dinyatakan bebas bersyarat sejak 21 Maret 2023 lalu.

(mns/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved