Polrestabes Medan

Polrestabes Medan Lakukan Pengamanan Unjuk Rasa Solidaritas Dukung Palestina

Ratusan anggota Aliansi Islam Kelaskaran Elemen dan Umat Sumut menggelar unjuk rasa solidaritas sebagai bentuk dukungan untuk Palestina.

Editor: Arjuna Bakkara
Istimewa
Ratusan anggota Aliansi Islam Kelaskaran Elemen dan Umat Sumut menggelar unjuk rasa solidaritas sebagai bentuk dukungan untuk Palestina pada Jumat (27/10/2023). 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN -Ratusan anggota Aliansi Islam Kelaskaran Elemen dan Umat Sumut menggelar unjuk rasa solidaritas sebagai bentuk dukungan untuk Palestina pada Jumat (27/10/2023).

Sebanyak sekitar 300 orang berkumpul di Masjid Raya Al Mansun dan bergerak menuju Konsulat Jenderal Amerika Serikat di Jalan MT Haryono, Medan.

M Naseer yang merupakan koordinator massa yang mengekspresikan sejumlah tuntutan mereka.

Mereka menyoroti peran Amerika Serikat dalam kejahatan kemanusiaan yang diakui dilakukan oleh Israel di Palestina dan menyerukan pengadilan Benjamin Netanyahu dan pengikutnya di Mahkamah Internasional.

Mereka juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dengan tidak berbelanja produk atau menggunakan barang dari Amerika Serikat, Israel, dan sekutunya.

Selain itu, massa juga mendesak Pemerintah Indonesia untuk mengirimkan pasukan TNI ke Palestina sebagai tindak lanjut dari prinsip kemerdekaan yang dijunjung tinggi dalam UUD RI, yang menyatakan bahwa kemerdekaan adalah hak bagi setiap bangsa.

Dalam pengawalan unjuk rasa, hadir juga Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Valentino Tatareda, Wakapolrestabes Medan, AKBP Dr Yudhi Hery Setiawan, Wakasat Samapta Polrestabes Medan, Kompol Ferymon, Kapolsek Medan Timur/Kapam, Kompol Rona Buha Tua Tambunan, serta sejumlah perwira lainnya dari Restabes Medan.

"Unjuk rasa berjalan dengan aman dan kondusif. Massa yang melakukan unjuk rasa ini ingin mengekspresikan solidaritas mereka terhadap Palestina yang saat ini menghadapi konflik," pungkas Kapolrestabes Medan.

(jun/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved