Aquabike World Championship

Selama Even Aquabike di Dairi, Jalur Silalahi-Merek Ditutup Sementara, Diarahkan ke Jalur Lae Pondom

Kapolres Dairi, AKBP Agus Bahari mengatakan, jalur tersebut akan ditutup pada hari pelaksanaan, sampai dengan selesai.

Tribun Medan/ IST
Polda Sumatera Utara (Sumut) akan melakukan rekayasa pengalihan arus lalulintas selama digelarnya Event Internasional Aquabike Jetski Danau Toba mulai tanggal 22-26 November 2023 mendatang. 

TRIBUN-MEDAN.COM, SIDIKALANG - Jalur lalulintas dari arah Merek menuju Danau Silalahi akan ditutup sementara saat pelaksanaan event Aquabike Jetski yang akan berlangsung pada hari Kamis, 23 November mendatang.

Kapolres Dairi, AKBP Agus Bahari mengatakan, jalur tersebut akan ditutup pada hari pelaksanaan, sampai dengan selesai.

"Iya. Jalur akan ditutup saat pelaksanaan yang bersifat kolektif, " ujarnya kepada Tribun Medan, Selasa (21/11/2023).

Dirinya pun meminta kepada masyarakat dari arah Kota Medan yang akan menuju Sidikalang, untuk mengambil jalur Lae Pondom.

"Bagi yang mau ke Medan, diarahkan menuju Jalur Lae Pondom, dan tidak melalui Silalahi, " katanya.

Saat ini Agus Bahari memastikan kesiapan petugas dalam menjaga keamanan dalam pelaksanaan, dimana petugas dari Polres Dairi akan dibantu oleh petugas dari Polda Sumut serta unsur TNI dengan total mencapai 522 personil.

"TNI, Polri dan personil pendukung  lain untuk mari bahu-membahu menata momen yang baik di Tao Silalahi. Untuk Polri pastikan melaksanakan tugas semaksimal mungkin untuk memberi jaminan keamanan," ujarnya mengakhiri.

Ilustrasi Aquabike World Championship 2023
Ilustrasi Aquabike World Championship 2023 (HO)

Even bertaraf internasional bakal digelar di kawasan Danau Toba.

Samosir menjadi satu dari empat lokasi event Aquabike World Champhionship 2023 telah mengeluarkan jadwal side event yang berlangsung sejak tanggal 20 November 2023.

Selain Samosir, ada tiga kabupaten lain yang menjadi lokasi event antara lain: Toba, Dairi dan Karo.

Setelah Lyodra Ginting dipastikan batal manggung , Ada Band dipastikan akan mengisi dalam pagelaran event Aquabike di Dairi, Senin (20/11/2023).

Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Dairi, Rahmat Syah Munthe kepada Tribun Medan.

"Iya benar (Ada Band manggung di Dairi), " ujarnya.

Selain itu, pantauan Tribun Medan, dikutip dari Instagram @Adabandofficial, personil yang terdiri dari 4 orang itu juga membagikan flyer di sosial medianya.

Begitu juga dengan sang vokalis, Indra Sinaga yang juga mantan vokalis Band Lyla juga turut membagikan flyer tersebut di instastory nya dengan caption 'Sampai jumpa di Dairi'.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved