Polres Karo
Wujudkan PPTS yang Wajib Netral Pada Pemilu, AKBP Wahyudi Rahman Instruksikan Polsek Jajaran Bimtek
Kapolres Tanah Karo AKBP Wahyudi Rahman, S.H, S.I.K, M.M, CPHR CBA, melalui Kapolsek Mardingding AKP Donal Tambunan S.H, menghadiri
Wujudkan PPTS yang Wajib Netral Pada Pemilu, AKBP Wahyudi Rahman Instruksikan Polsek Jajaran Bimtek
TRIBUN-MEDAN.COM, KARO-Kapolres Tanah Karo AKBP Wahyudi Rahman, S.H, S.I.K, M.M, CPHR CBA, melalui Kapolsek Mardingding AKP Donal Tambunan S.H, menghadiri kegiatan Penlantikan dan Bimbingan Teknis Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) pada Pemilu tahun 2024 se Kecamatan Lau Baleng, Senin (22/01/2024) pukul 09.30 WIB di Cafe MBURAK Desa Perbulan Kecamatan Laubaleng Kabupaten Karo.
Sebanyak 60 orang (60 TPS), pengawas dilantik oleh Ketua Panwascam Kecamatan Lau Baleng Adil Tarigan.
Kegiatan pelantikan dan bimtek ini diawali Pembacaan Surat Keputusan Panwascam kemudian pengambilan sumpah dan janji PTPS, pembacaan fakta intregitas PTPS dan penanda tanganan fakta integritas PTPS.
Pada acara pelantikan tersebut, Ketua Panwascam Adil Tarigan mengucapkan selamat kepada PTPS yang telah dilantik dan diambil sumpah. Ia menekankan agar melaksanakan tugas sesuai dengan tanggung jawab PTPS.
"Untuk laksanakan tugas sesuai tanggung jawab dan tidak melakukan pelanggaran peraturan guna terselenggaranya Pemilu yang aman dan damai", kata Adil saat memberikan sambutan.
Kemudian, mewakili Muspika Kecamatan Lau Baleng, Kapolsek Mardingding memberikan pesan dan penekanan kepada PTPS yang baru dilantik, dalam pelaksanaan tugas, untuk senantiasa berkoordinasi terhadap PKD di Desa masing masing dan pihak penyelenggara pemilu lainnya.
"Kepada seluruh PTPS untuk netral dan tidak melakukan praktik kolusi dan nepotisme. Selamat laksanakan tugas dan semoga tugas dan tanggung jawab yang diemban, dapat menjadi amanah serta dapat dipertanggung jawabkan", pesan Kapolsek.
Setelah selesai pelantikan, dilanjutkan kegiatan bimtek, yang dibimbing oleh petugas dari Panwascam, kepada anggota PTPS.
Pada giat tersebut turut dihadiri Camat Laubaleng Berry Hadinata S. Depari, S.H, M.M, Danramil 09 / LB yang diwakili oleh SERKA Edi Alim Ginting, dan unsur perangkat lainnyas serta perwakilan elemen masyarakat Kecamatan Lau Baleng.(Jun-tribun-medan.com).
Polres Karo
Polda Sumut
Kapolda Sumut Irjen Agung Setya Imam Effendi
Kapolres Tanah Karo AKBP Wahyudi Rahman
Terima Hibah Renovasi Gedung Utama Polres Karo dari Pemda, Kapolres: Tingkatkan Layanan Masyarakat |
![]() |
---|
Memasuki Masa Tenang, Jajaran Polres Tanah Karo Amankan Kegiatan Pembersihaan Alat Peraga Kampanye |
![]() |
---|
Cegah Masuknya Narkoba dan Kejahatan, Polres Tanah Karo Razia di Perbatasan Sumut - Aceh Dini Hari |
![]() |
---|
Persiapan Pengamanan Pemilu 2024, Kapolres Tanah Karo Cek Kesiapan Kendaraan Dinas Polri |
![]() |
---|
Grebek Cafe Remang di Dusun Sembekan Desa Lau Pengulu, Polres Tanah Karo Amankan 14 Orang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.