Berita Viral
Anies Baswedan Sebut Luhut Terlalu Panik Gegara Serang Tom Lembong Soal Beri Contekan ke Jokowi
Capres Anies Baswedan menyebut Luhut Binsar Panjaitan terlalu panik ketika Tom Lembong angkat bicara soal Gibran Rakabuming.
TRIBUN-MEDAN.com - Capres Anies Baswedan menyebut Luhut Binsar Panjaitan terlalu panik ketika Tom Lembong angkat bicara soal Gibran Rakabuming.
Tom Lembong membalas ucapan Gibran Rakabuming yang menyebutnya sebagai anti nikel.
Tom Lembong yang pernah menjadi menteri di kabinet Jokowi mengatakan bahwa Gibran tak paham bahwa dirinya yang sering memberi contekan ke sang ayah.
Terutama soal ekonomi dunia.
Luhut yang mengetahui ucapan Tom Lembong langsung pasang badan dan menyerang mantan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM).
Kini Anies Baswedan menyebut ada pihak yang panik dengan komentar Thomas Lembong.
Hal tersebut terlihat dari pernyataan Menteri Investasi Bahlil Lahadalia dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan yang menyerang Tom Lembong.
Capres nomor urut 1 itu menyebut, mestinya tidak perlu ada yang panik atas komentar Tom Lembong yang mengaku pernah menjadi juru bisik dan membuat catatan untuk Presiden Jokowi.
Menurut Anies serangan itu memperkuat gagasan perubahan di tengah masyarakat.
"Saya bersyukur gagasan perubahan semakin kuat. Tidak perlu panik," kata Anies di Bandara Sultan Iskandar Muda, Aceh, Sabtu (27/1/2024).
Anies juga membela Tom Lembong yang disebut Bahlil meninggalkan investasi mangkrak.
Menurut Anies, sudah selayaknya agenda pemerintah dituntaskan dengan pejabat yang dipilih presiden.
Karena rencana investasi yang disebut mangkrak sudah pasti rencana dari kepala negara.
"Kalau saya sederhana, yang penting tunaikan apa yang sudah menjadi rencana pemerintah. Kalau ada rencana, tunaikan," tandasnya.
Baca juga: Buron 4 Bulan, Rianto Akhirnya Ditangkap Polres Pelabuhan Belawan karena Bacok Warga
Baca juga: Link Twibbon Ramadan 1445 Hijriah Gratis, Ucapan Selamat Menunaikan Puasa
Serangan Luhut
Anies Baswedan menyebut Luhut Binsar Panjaitan ter
Anies Baswedan
Luhut Binsar Panjaitan
Tom Lembong
Tribun-medan.com
| IDENTITAS Perwira Kapolsek Arogan Terlibat Insiden Keributan dengan Mahasiswa di PN Jakarta Selatan |
|
|---|
| PENGAKUAN Ammar Zoni Dapat Pesan WA Misterius, Tawarkan Hentikan Kasus Tapi Bayar Rp 300 Juta |
|
|---|
| SATU Tahun Prabowo-Gibran, Aliansi Mahasiswa Nusantara Sorot Kebijakan dan Harapan Program ke Depan |
|
|---|
| RELAWAN MBG Geruduk Dapur SPPG, Kesal Gaji Dipotong Rp 130 Ribu Jadi Rp 100 Ribu, Lembur Tak Cair |
|
|---|
| ALASAN Fideli Amin Bunuh dan Bakar Istrinya di Ladang Tebu: Cekcok dan Sering Ditolak Berhubungan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.