Pilpres 2024
PILPRES Satu Putaran? Elektabilitas Prabowo-Gibran Naik Drastis Tembus 55 Persen,Ganjar-Mahfud Lemah
Survei Indikator Politik merilis hasil survei elektabilitas Capres-Cawapres terbaru atau mulai dari 4 Januari 2024 hingga 19 Januari 2024.
TRIBUN-MEDAN.com - Survei Indikator Politik merilis hasil survei elektabilitas Capres-Cawapres terbaru atau mulai dari 4 Januari 2024 hingga 19 Januari 2024.
Hasil survei elektabilitas terlihat pasangan Prabowo-Gibran terus mengalami tren kenaikan.
Dikutip dari media sosial Indikator Politik, survei terbaru Pasangan Capres - Cawapres nomor urut 2 ini berhasil meraup 55,4 persen di Jawa Timur, provinsi dengan pemilih terbanyak kedua setelah Jawa Barat.
Survei Indikator menyatakan Prabowo-Gibran mengalami kenaikan tiap pekan.
Mulai 3 Desember hingga 9 Desember berada di posisi 48,7 persen.
Lalu pada 21 Desember hingga 31 Desember turun sedikit berada di angka 46,1 persen.
Namun terbaru, Pasangan Prabowo-Gibran berada di angka 55,4 persen.
Dengan angka ini, Pilpres 2024 bisa dikatakan cukup satu putaran.
Sementara untuk pasangan Anies-Muhaimin mengalami penurunan.
Pada saat ini, Indikator menyatakan bahwa elektabilitas Anies-Muhaimin cuma di angka 15,5 persen.
Lalu pasangan nomor urut 3, Ganjar-Mahfud berada di angka 19,8 persen.

TKN Yakin Satu Putaran
Politisi Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengaku optimistis Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka bakal menang Pilpres 2024 dalam satu putaran.
Menurut Bahlil, elektabilitas Prabowo-Gibran di berbagai survei sudah berada di atas 50 persen. Ia menyebut survei terbaru dari LSI Denny JA yang mencatat elektabilitas Prabowo-Gibran di angka 50,7 persen.
Survei Indikator Politik
Survei Elektabilitas
elektabilitas Capres-Cawapres
Prabowo-Gibran
Tribun-medan.com
Nama 55 Anggota DPRD DI Yogyakarta Periode 2024-2029, PDIP Kursi Terbanyak Disusul Gerindra dan PKS |
![]() |
---|
Nama 50 Anggota DPRD Surabaya 2024-2029, PDIP, Gerindra dan PKB Raup Kursi Terbanyak |
![]() |
---|
NASIB PDIP Usai Kalah di Pilpres Juga Bisa Gagal Raih Kursi Ketua DPR Gegara Oposisi: Revisi UU MD3 |
![]() |
---|
USAI Nyatakan Gabung Koalisi Prabowo, Cak Imin Minta Relawan Perubahan Jangan Berhenti Berjuang |
![]() |
---|
PKS Niat Gabung Koalisi Prabowo: Golkar Anggap Sensitif, Gelora Tegas Tolak, PSI Sebut Tak Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.