Berita Dairi Terkini
Besok, Kader PDIP Dairi akan Unjuk Rasa ke Kantor Bupati, Buntut Pencopotan Bendera oleh Satpol PP
DPC PDI Perjuangan Dairi akan melakukan aksi unjuk rasa di depan Kantor Bupati terkait pencabutan bendera oleh Satuan Polisi Pamong Praja.
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.COM, SIDIKALANG - DPC PDI Perjuangan Dairi akan melakukan aksi unjuk rasa di depan Kantor Bupati terkait pencabutan bendera oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Dairi di median Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi.
"Besok kami akan melakukan aksi unjuk rasa ke Kantor Bupati Dairi, " ujar Ketua DPC PDIP Dairi, Resoalon Lumban Gaol.
Adapun isi tuntutan dalam aksi unjuk rasa esok hari adalah menuntut agar Kepala Satpol PP Dairi turun dari jabatannya.
"Menuntut horas pardede harus turun, " tegasnya.
Diketahui sebelumnya, viral di sosial media video petugas Satpol PP sedang mencabuti bendera berlambang partai PDIP di Kabupaten Dairi.
Dalam video berdurasi 1 menit itu terlihat beberapa petugas berseragam Satpol PP mencabuti bendera PDIP yang berdiri berdampingan dengan bendera partai Golkar.
Namun petugas Satpol PP hanya mencabuti bendera milik PDIP lalu memasukkan ke dalam truk pengangkut.
"Ini kecurangan, bendera PDIP dicabuti, Golkar dibiarkan. Dairi punya cerita," sebut orang dalam video seperti yang dilihat Tribun Medan.
(cr7/tribun-medan.com)
Pergantian Kapolres Dairi akan Dilakukan Esok Hari, Berikut Profil AKBP Otniel Siahaan |
![]() |
---|
RESMI, Kementerian LHK Mencabut Izin Kelayakan PT Dairi Prima Mineral di Dairi |
![]() |
---|
56 Pengendara di Dairi Terjaring Razia Pajak Kendaraan Bermotor, 21 di Antaranya Bayar di Tempat |
![]() |
---|
Juru Tulis Togel di Desa Huta Rakyat Diringkus Sat Reskrim Polres Dairi |
![]() |
---|
AKBP Oloan Siahaan Ditunjuk Jadi Kapolres Belawan, Kapolres Pakpak Bharat Dijabat AKBP P Haloho |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.